• ベストアンサー

世界!弾丸トラベラーの曲についての質問です

世界!弾丸トラベラーで流れていた曲が知りたいんです。 梨花さんがホワイトサンズに着いたときにかかった 女の人の声のやさしい感じがするあの曲... 誰のなんという曲でしょうか? 分かる方、教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

BETTE MIDLERのTHE ROSEではないでしょうか? この曲は映画「THE ROSE」のテーマソングになっています。 故JANIS JOPLIN(27才の若さでこの世を去った女性シンガー)をモデルとした映画です。 私の知る限り、ジブリ作品「おもひでぽろぽろ」のエンディングテーマとして歌詞を日本語訳したものを都はるみ氏が歌っています。

goochika
質問者

お礼

はやい回答ありがとうございます!! この曲です! ずっと気になっていたので本当にうれしいです! 詳しい説明も参考になりました。