- ベストアンサー
エクセルでシートごとコピーしたいんですが。。。
初歩的だとは思いますが、お願いします。 シート1にマザー(原本)を作成しました。 そのシートをシート2以降、ずっと同じセルの列幅、行幅で追加したいのですが、 コピーすると、幅が乱れてしまいます。 書式や計算式、フォントなども一定しません。 何か良いやり方があれば、ご回答おねがいします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シートごとコピーすればいいのでは? シート1のタブ(左下の方にある)の上で右クリック→ 「移動またはコピー」→「コピーを作成する」にチェック→ 「シート1(2)」というシートができます。
その他の回答 (5)
- maruru01
- ベストアンサー率51% (1179/2272)
こんにちは。maruru01です。 行と列のタイトルの左上の部分(Aと1の間の部分)をクリックすると、シート全体が選択されます。 その状態でコピーして、 貼り付けたいシートのA1をクリックして貼り付ければ、書式やセルの幅高さもそのままで出来ます。 または、下の方のシート名タブを右クリックして、シートの移動またはコピーで、シートごとコピーするという方法もあります。
お礼
大変参考になりました。 ありがとうございました!
- yakumon
- ベストアンサー率35% (22/62)
下の方にシート名が書いてあるタグのところにもっていって右クリック、「移動またはコピー」を選択してシートをコピーするか シート名のタグ上で[Ctrl]キーを押しながらドラッグアンドドロップすると簡単にシートコピーできます。
お礼
簡単にできましたっ。ありがとうございました!
- GreatAxe
- ベストアンサー率0% (0/4)
今やってる、コピーってセルの範囲を選択して、コピー・貼り付けですか? だとしたら、シートのコピーを行って下さい。 方法は、コピー元のシートのタブ(シート名の所)を右クリック、メニューからシートの移動又はコピーを選択、出てきたダイアログで、コピーを作成に、チェックを付け、コピーを作る場所を指定して、OKボタン
お礼
大変参考になりました。あちがとうございました!
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
書式をくずさず貼り付けるには、貼り付けのオプションのスマートタグを使えば良いですよ。 方法は、 貼り付けを行う際に表示される貼り付けオプションのスマートタグのメニューから、貼り付け先の書式と一致させるを選択してみてください。
お礼
参考になりました。ありがとうございました!
- nagare
- ベストアンサー率33% (280/831)
編集-シートの移動またはコピー という簡単な答えでよろしいのでしょうか? ちなみに シート名を選択して右クリック-移動またはコピー でもできます
お礼
お礼