- ベストアンサー
簡易データベースについて
- 簡易データベースについての質問記事です。記事では、簡易データベースのイメージと、現在のコードの問題点について説明しています。
- また、テーブルの作成方法に関しても述べられており、具体的なコードも掲載されています。
- 最後に、検索機能についての説明と、検索結果の表示方法も記述されています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
読み込んだデータ1行ごとにテーブルを作ってしまってるので、テーブルの宣言をループの外側に出してやればOK。 ---------- <form action="search.php" method="GET"> <input type="text" name="key"> <input type="submit" name="submit" value="検索"> </form> <!--ここから検索結果--> <?php if($_GET["key"]!="") { $KeyWord=$_GET["key"]; $KeyWord=htmlspecialchars($KeyWord); $Data=file("item.csv"); for($i=0;$i<sizeof($Data);$i++) { if($i==0) { ?> <table width="500" height="249" border="1"> <tr> <th width="161" scope="col">画像</th> <th width="323" scope="col">詳細</th> </tr> <?php } $lines=strip_tags($Data[$i]); if(mb_eregi($KeyWord,$lines)) { $line=explode(",",$Data[$i]); ?> <tr> <th scope="row"><?=$line[3]?></th> <td><div align="center"><a href="item.php?id=<?=$line[0]?>">詳細を見る</a></div></td> </tr> <?php } } if(sizeof($Data) > 0) { ?> </table> <?php } } ?> </th> </tr> </table> ---------- 読み込む部分は動作確認してませんが、おそらくこれで大丈夫なはず。
その他の回答 (1)
- twin_shu
- ベストアンサー率100% (10/10)
失礼。 前の回答で 「テーブルの宣言をループの外側に出してやれば」 ではなく、 「テーブルの宣言は最初の一回のみで」 の間違いでした(^^;
お礼
ありがとうございます。 確認したところ希望通りでした。 また何かありましたらよろしくお願い致します