• 締切済み

ファイルの内容が表示できるか?

外部ファイルでお願いします。 参照ボタンから、何でもいいのでファイルを選びます。ファイル名がテキストボックスに表示されます。 下にあるYESボタンを押すと、その下にコメントアウト してあるテキストボックスが上記のID,ファイル名に追加されテキストボックスの中に参照ボタンから選んだ ファイルが挿入される。また、左のNOボタンを押すと その列が削除されるというやり方は可能でしょうか? <html> <head> <title>画面</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS"> </head> <body> <table> <col width="100"> <col width="100"> <tr> <td> <input type="file" name="file"size="50"> </td> </tr> </table> <table border ="1"> <col width="50"> <col width="200"> <tr> <th>ID</th> <th>ファイル名</th> </tr> </table> <input type="button" name="yes" value="YES"value="" > <!-- <table border="1"> <col width="50"> <col width="200"> <tr> <td><input type="button" name="no"value="NO"value="" ></td> <td><input type="text" name="file" size="40" value=""></td> </tr> </table> --> </body> </html>

みんなの回答

• BLUEPIXY
回答No.2

>その列(行)が削除されるというやり方は可能でしょうか? IE限定になるかもしれないが、多分可能だと思います。 ようするに、選んだファイルの一覧みたいなのを残しておくということなんですよね。 でも、これをどのように利用されるのでしょうか? ブラウザ上に表示されてもしょうがないような気がしますし、 submitしても、ファイルが複数一度に受け取れるのかな?とか思います。

回答No.1

う~む。なんか国語の問題が先にある様な・・・。 とにかく全体的に何がやりたいのか意図が不明です。 >ファイルの内容が表示できるか? タイトルなのでそれを意識して質問文を読んでもファイルの所在地,種類や表示先も不明・・・。 >外部ファイルでお願いします。 何を外部ファイルでなのか不明です。また理由も不明。 >参照ボタンから、何でもいいのでファイルを選びます。 「参照ボタン」が特定できません。ボタンから選ぶというのも不思議なのですが、とりあえず選ぶというので選択肢があるものと探しても該当するものがみあたりません。そもそもファイルがどうやって存在しているのかも不明・・・。 >ファイル名がテキストボックスに表示されます。 まぁこの辺は、選択する処理で変化があった時のイベント処理を用いて、望むテキストボックスへ取得したファイル名を設定すれば良いだけだけど・・・。 テキストボックスってどこでしょう。まさかコメントの中にある物ではないと思いたいです。だってそれはコメントでしかないし・・・。 という事でこれもどこに表示させるつもりか不明。 >下にあるYESボタンを押すと、 これは対象があり明確です。 >その下にコメントアウトしてある >テキストボックスが上記のID,ファイル名に追加され コメントです。ブラウザは内容を認識できません。 という事で HTML, CSS, JavaScript などはそこを扱う事は出来ません。 まぁCGIなどでこの HTML ファイルを読み込んでコメント内を扱う事は可能ですが・・・。というか、CGIの時点では単なるデータファイルだしぃ。 >コメントアウトしてあるテキストボックスが上記のID,ファイル名に追加され >テキストボックスの中に参照ボタンから選んだファイルが挿入される。 コメントアウトされている情報を用いようとしているくらいだから、固定された情報でしょうし処理の方でその値は保持できるでしょう。JavaScript による HTML の書き換えとか、CSS の書き換えで HTML の表示,非表示の変更とか・・・。 で、またテキストボックスとは何処かが不明。どこでも良ければ値の取得と値の代入なだけですが。 参照ボタンが不明だし、テキストボックスにファイルを挿入も意味不明・・・。 >また、左のNOボタンを押すとその列が削除される まぁこれは JavaScript による HTML の書き換えでできるだろうし、そもそも元ネタが有限の様なので、 高さを変えるだけでも見かけを削除されている様にも見せられるし・・・。 >というやり方は可能でしょうか? 結局何が聞きたいのか不明。質問文の個々には個々に回答を付けましたが・・・。 タイトルの意味が??? 総括として、JavaScript で質問しているので、 「コメントアウトしてある」という処が致命的で 質問事項は不可能ですという答えが・・・。 ただ、本当にそもそも何がやりたいのかが不明です。 特に手段でなく目的と理由が・・・。

専門家に質問してみよう