- 締切済み
菓子パンについてなんですが・・・。
菓子パンについてなんですが、 カロリー・脂質の低い菓子パンって どんなものがあるんでしょうか??? 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumihiro-kato
- ベストアンサー率0% (0/0)
- nakap3
- ベストアンサー率100% (1/1)
菓子パンではないですが、パン自体は砂糖やバターなどを使っていなければ低カロリーになります。
- zakzakk
- ベストアンサー率60% (12/20)
こんにちは! チョコレートやケーキより菓子パンが好きな会社員です(笑)。 私も常々そういった魅力的な菓子パンを探していますが・・・、 お薦めといいますか、まだマシだろう・・・と思われるものを ピックアップしておきます。 ■洋風蒸しパン(チーズ系など)・・・300カロリー台のものが多いので、 一般的な菓子パンのカロリー(約400~500カロリー)から考えると低め。 ■和風蒸しパン(黒糖系など)・・・どちらかというと和菓子に入るそれは、 糖質は高いのですが、バターなどの脂肪分が入っていない分、 太りにくいと思われます。 ■ベーグル・・・チョコブロックなどが混ざっていないプレーンなものに限りますが、 GI値が圧倒的に低い(脂肪になりにくい)です。 ただ、単体で食べるのは味気ないので、 同じGI値の低めなヨーグルトやサラダと食べると良いかと思われます^^。 基本的に、脂質が高いものと糖質が高いものが合わさった菓子パン (アップルパイやチーズ系のパン、惣菜パンなど)は栄養満点ですので、 せめてバランス的に脂質か等質のどちらかが低めな菓子パンだと、 まだマシだと思います(^^ゞ。
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
お菓子や菓子パンのカロリーを以前に徹底的に調査したことがありますが、カロリー・脂質の低い菓子パンは美味しくないので売れない…だから無いのではないか、と思いますよ。パンの主要材料は小麦粉なんでしょうが、それに塩やバターなどを加えることで美味しくなり、カロリーが増えます。 ただ以前に調査していないものに、ライスパンがあります。米粉で作ったパンですね。でも添加材料が似たようなものであれば、カロリー・脂質が低いことは期待できないかも。
お礼
カロリーと脂質が合わさって、 初めて美味しいパンが出来るんですね!!! 全然考えてもなかったです・・・^^; ライスパン・・・ですか??? お米から作るんですよね??? よくパン屋さんで見かけますが・・・。 市販のものは、まだ見たことないんです。。 今度探してみますね♪ 回答ありがとうございました♪
よく聞くのはベーグルとかですかね。あれは低脂肪ですよ♪ただ基本菓子パンは高カロリーで作ってみるとバターなどの量にビックリします。。。
お礼
べーグルですか!!! 市販のものもパン屋さんのものも、あまり変わりませんかね??? ありがとうございます^^ やっぱり、菓子パンに低カロリー・低脂肪は存在しないですかね;; 回答ありがとうございました♪
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
蒸しパンと思われます。
お礼
蒸しパンですか!!? 少し意外でした^^; 蒸しパンにも、色んな味や種類がありますが・・・。 味や種類も関係するのでしょうか??? 回答ありがとうございました♪
お礼
回答ありがとうございます^^ お返事遅れてすみません・・・;; 詳しいご説明、ありがとうございます♪ 蒸しパン・べーグルがオススメですか~^^ 蒸しパンは、ホントに意外です。。 私にとって蒸しパンは、少し量が多いので 全然食べてなかったのですが・・・。 半分にするなどして、蒸しパンを選ぶようにしたいと思います。 回答ありがとうございました♪