• ベストアンサー

朝起きると顔がベタベタ(>_<)

こんにちは。 この時期、夜のケア後暫くしたり、朝起きると顔がベタベタで気持ち悪いです! 何も付けずに居ると(駄目なんでしょうけど)若干、 ベタベタになる迄の時間が長い気がしますが、どちらにしろベタベタです(>_<) 保湿が足らないから…とかも聞きますが、 めいっっぱい保湿しても同じだし、どうしたら良いのか解りません! 何方か対処法を教えて下さい~!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • multi_pon
回答No.2

こんにちは。 夏だから誰でもべたべたします。 朝起きたら顔を洗えばいいんじゃないでしょうか。 何も付けないなんて余計にべたべたを増長させるだけですよ^^ しっかり保湿、そして乳液やクリームで蓋をしてあげてください。

gin-ko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、質問が悪かったんですね~。 今の時期もですが、春先くらいからなんです。 秋冬は今のお手当で全然問題が無かったのですが、 春先位から朝起きると不快に感じるレベルになってしまい…。 ずっと質問しようとおもいつつ、この時期になってしまいました…(^_^;) やはり、何も付けないのはアウトなんですね。 回答ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• ddg67
回答No.1

エアコンつけましょう 冷やせばベタベタしませんよ

gin-ko
質問者

お礼

うーん、賃貸で寝室にエアコンが設置出来ないんですよ…。 回答有り難う御座います。