- ベストアンサー
Adobe Photoshop CS3 GIFの保存で
Adobe Photoshop CS3 英語版で 加工したファイルを保存する際に ファイル形式を選択の中にGIFがありません。 GIFで保存したいのですが ファイル形式選択の中にGIFの選択項目を加える方法など あるのでしょうか? お願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありゃ、おかしいですねぇ(^_^; こちらのCS3では何ら問題なく? HDRな画像じゃないですよね?32bitになってるとか? イメージ→モード→32bit→16bitか8bit 他にレイヤー(画像)の統合してからとか 保存のファイル形式は▼矢印押して、その一覧の中から選ぼうとしてるんですよねぇ? Compuserve GIF 数が少ないですか(5、6個しか選択できないとか?)
その他の回答 (2)
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
回答No.2
「WEBで保存」で保存してはどうでしょうか(こちらの方が細かく設定できます)。 ちなみに、今回から、タイムラインがついたので、GIFアニメも書き出す事が可能です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
早速ご回答ありがとうございます。 いままで使用していたAdobe Photoshop CSではWEBで保存はできるのに こちらのAdobe Photoshop CS3 ではWEBで保存ができないです。 他に原因があるかも…
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
イメージ→モード→インデックスカラーにしてください(該当する所見てくださいね、英語版は知らないから (^_^; その後、別名保存で選択してください
質問者
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 試してみたのですがうまくいきませんでした。(。>0<。)
お礼
ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 そうなんですおかしいんですよ イメージ→モードは8bitですが ▼矢印押して、その一覧の中から選ぼうとしてるんですよねぇ? >そうなんです。 Compuserve GIF がないんです。