- 締切済み
YouTubeについて
疑問に思ったことをいくつか質問させてください。 ヘルプより アップロードできる動画ファイル形式 YouTube では、ほとんどのデジタル カメラ、ビデオ カメラ、携帯電話から変換される .WMV、.AVI、.MOV、.MPG ファイル形式の動画ファイルに対応しています。現在の動画のファイル形式が YouTube に認識されないと思われる場合は、ファイルを MP3 オーディオを含む MPEG4 動画に変換することをお勧めします。 Q1、↑FLV(?)とVOB(?)はなぜ書いてないのでしょうか?アップできますよね? Q2、「高画質で表示する」のマークがでるのはどのファイル形式をアップした時でしょうか? Q3、「高画質で表示する」とURLの後ろに「&fmt=18」を付けて表示される 動画はどこか違うのでしょうか? 私には同じように見えて、「&fmt=18」のほうがスムーズに再生される気がするのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O_Ozzz
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.1
Q1、正式対応していない。(一応使用は出来るが、作成の過程で対応する様に作っていない) Q2、高画質の圧縮形式でアップした場合。 Q3、通常はYouTube独自の圧縮形式で表示しており、URLの後ろに付く文字により圧縮率の違うファイルの格納場所を示している。
お礼
返事が遅くなってすみません。 Q2でもっと具体的な答えがほしかったのですが... ありがとうございました。