• 締切済み

i phone こぐ初歩的な操作の質問

購入後 日々いじりまくっていますが、マニュアルにも・i touchの本にも記載がなくわからないことがあるので質問させていただきます。 極々初歩な質問ですが、どなたか教えてください。 ●メールの受信フォルダの追加作成(仕事・プライベート等の項目)

みんなの回答

• ran0606
回答No.2

アカウントの追加になります。 ウィザードに従って、i.softbank.jpを設定して頂きます。 i.softbank.jpのプロパティを開き、 「受信メールサーバの種類:IMAP」である事を確認します。 送信メールサーバで、「このサーバは認証が必要」にチェック。 "設定"を開き、「受信メールサーバと同じ設定を使用する」にチェックが入っている事を確認。 送信メールのサーバポート番号は587です。 これで、Outlookにもi.softbank.jp(imap.softbank.jpに成っているかも知れないです)が出来上がります。

monsoon67
質問者

お礼

ほんとうにありがとうございました。早速実行させていただきます。

• ran0606
回答No.1

i.softbankとして回答いたします。 PCのメーラーにi.softbank.jpを設定し、任意のフォルダを作成します。 iPhoneを更新すると作成されています。

monsoon67
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 Windows xp outlook2003 なのですが、 誠に申し訳ございませんが、設定手順等も 教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。。。