Outlookについての初歩的な質問
初歩的な質問ですがよろしければご回答ください。
また当方Outlookに関する知識は皆無と捉えていただけたらと思います。
この間ネットオークション等で出品者に情報を送信する機会がありました。
いつもなら、Yahooメールで個人情報を作成し送信しているのですが、
出品者の都合で決められたフォーム(Outlookを用いた方法!?)で送信しました。
もちろん初めてだったのでアドレスやPOP3サーバーSMTPサーバー等の初期設定を行いました。
そこではなんとか送信に成功したのですが、
今度はOutlookを開き「受信トレイ」にあるメールをクリックしたらYahooメールの「受信箱」にあるメールが消えてしまいました。(Outlookには残ってます。新規受信メールはYahooメールにも入ります。)
当方ネット上でメールを確認するケースが多いのでYahooの受信箱にはメールを残しておきたいのですが、クリックして消えたメールを復活させることはできるのでしょうか?
また、Outlookの利便性とは何でしょうか?
今のところOutlookを起動してメール確認するのは面倒と感じています。