• ベストアンサー

「はやて東京フリーきっぷ」について教えてください

「はやて東京フリーきっぷ」について教えて欲しいことがあります。 実際に、この切符を購入したのですが、 乗車券が「いき」と「かえり」の2枚あります。 「いき」は、フリーエリア内の最初に下車する駅まで有効、 と書かれていますので、例えば東京駅まで東北新幹線はやてで 乗ってきて、フリーエリア内のほかの駅までは「いき」の券で 行くことができることがわかります。 問題は「かえり」の券です。 こちらは、有効期間内であればフリーエリア内の普通列車・快速列車が、 乗り降り自由、つまり7日間、乗り放題ができるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sss457180
回答No.2

そのとおりです。 フリー券+帰り券が一枚に納まったものと考えるとわかりやすいと 思います。 (フリー券だけを別売り転売されない為の対策と思われます)

SUPER-NEO
質問者

お礼

わかりやすい回答、どうもありがとうございます。

その他の回答 (1)

• makiyou23
回答No.1

そう言う事です フリーエリアに関しては、発券の時に付いてくる券面を見るとわかると思います また時刻表にもフリーエリアと注意書きがあるので見てください

SUPER-NEO
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。