• ベストアンサー

スピーカーから音が出ない

新品のパソコンとモニタをケーブルで接続しましたが、音が出ません。モニタは他のPCに接続したところ音が出たのでPCの設定のようなのですが、どこを設定変更すれば良いのかわかりません。知恵をお貸し下さい。 PC:NEC Mate MY18A/E4 OS:winXP pro デバイスマネージャー サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラ  ・Realtek High Definition Audio  ・オーディオCODEC  ・ビデオCODEC  ・メディアコントロールデバイス デバイスの状態は全て正常となっておりボリューム関係はミュートなどにはなっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
noname#66624
回答No.1

>デバイスの状態は全て正常となっておりボリューム関係はミュートなどにはなっていません。 外部スピーカーならば・・・ 線が繋がってない(挿しこみが甘い場合がある)、もしくはマイク端子と間違って接続している(スピーカーは緑色) アンプ内蔵スピーカーなら電源が入っていない アンプ内蔵スピーカーならスピーカー側のボリュームが絞ってある

kuro0613
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >アンプ内蔵スピーカーならスピーカー側のボリュームが絞ってある ご指摘の通りでした。 お恥ずかしい話ですいません。助かりました!