• 締切済み

スピーカーから音が出ません。

画像のように接続しているのですがスピーカーから音が出ません。 「コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→サウンド」の再生タブで スピーカーを既定のデバイスにしています。 再生タブの中には他に、IPS235(モニター)・スピーカー・Realtek Digital output・Realtek Digital output(optical)が存在しています。それらは、準備完了状態になっています。 モニターは「High Definition Audio デバイス」で それ以外は「Realtek High Definition Audio」になっています。 パソコンの仕様は    ▶【OS】Windows7 Ultimate    ▶【CPU】Intel Core i5-2500k @ 3.30GHz    ▶【M/B】ASUSTek P8Z68-V GEN3    ▶【mem】8GB(4GB×2)DDR3-12800    ▶【SSD】128GB & 64GB    ▶【HDD】1TB    ▶【電源】80PLUS BRONZE認証 Antec製 定格650w の自作PCです。

みんなの回答

• sailor
回答No.5

えーと、ものすごく基本的なことですがスピーカーについて質問文には何も書かれていませんが、どのようなスピーカーを接続されているんでしょうか? スピーカーとPCの接続はどのようなインターフェスを使っていますか? スピーカーに関する質問の割に最も重要と思われる点がまったく記載されていません。

ksp215
質問者

補足

回答ありがとうございます。 スピーカーは、CREATIVE Inspire T10 を使っています。 http://jp.creative.com/p/speakers/inspire-t10 お願いします。

• seble
回答No.4

近頃のpcは端子が共用になってたりしてます。 つまり、同じ端子が設定で出力や入力に変わってしまいます。 また、HDMIは音声も送るので、そっちだけ出力されているかもしれません。モニタ側にスピーカーが無いと送りっぱなしで音の出ようが無いですね。 オーディオ関連全ての設定を、よく見直してみて下さい。 モニタの接続を外してみて、音が出るかどうか試してみるのも良いと思います。

ksp215
質問者

補足

回答ありがとうございます。 オーディオ関係の設定を再度確認してみます! 音楽を再生した状態で、HDMIケーブルを外して見ましたが 無音でした。

• 05051036
回答No.3

馬鹿にするなと不快になるかもしれませんが念のため。 スピーカーの電源やボリュームは? スイッチが入ってなかったり大元の電源タップのスイッチが入ってなかったり最小までボリューム絞られていたり。 ありがちなことです。 メディアプレーヤーなど音の元となるソフトがミュートになってるなんてことも。

ksp215
質問者

補足

回答ありがとうございます。 スピーカーの電源、ボリュームともに再度確認しましたが 問題ありませんでした。 コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→サウンド にて、サウンドの再生タブのところでスピーカーを右クリック テストをすると、名前の横の横棒は反応しています。

noname#199520
noname#199520
回答No.2

パソコンのスピーカー端子に繋ぎましょう

ksp215
質問者

補足

リアパネルの黄緑の部分に端子を接続しています。

回答No.1

パソコン本体の後ろにつながっているのでしょうか? つなげている端子はなんというところでしょう?

ksp215
質問者

補足

回答ありがとうございます。 パソコン本体のオンボードの黄緑色の部分に接続しています。