- ベストアンサー
オフロードバイク(スーパーシェルパ)のステップで靴底が削れて困っています
オフ車(スーパーシェルパ)のギザギザのステップで、ブーツの靴底が削れて困っています。何かよい対策をご存知の方、教えてください。ステップ自体をいじったほうがよいのか、それとも靴底に対策をしたほうがよいのか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまで食いつきがいいのなら、 またブーツの底の材質がお気に入りなら、 ステップをヤスリとバフ(いいすぎですね、サンドペーパー)で とんがりをマイルドに仕上げましょう。 ゴム仕上げは無限軌道(キャタピラTM)とおなじです。 耐久性、性能が極端に低下します。
その他の回答 (1)
- Zling
- ベストアンサー率61% (342/556)
回答No.1
靴底に対策をすると、歩く時に不便が出るかもしれませんし、 他の靴を履いたら意味ないですから、ステップの方が良いと思います。 シェルパではなく、確かセロー用にだかに、どこかのショップが ノーマルステッフのかぶせるゴムステップカバーを出していたと思います。 また、スーパーシェルパ ステップ 検索した結果 ブログの記事にD-TRACKER」のステップについている ゴムカバーを付けてみた という記事があります。 (人のブログなので全文引用は差し控えます。) 参考URLを見てください、2002/08/04(日)の記事にあります。