- ベストアンサー
質問です。
レイプはなぜ起きてしまうのでしょうか??また、なぜ男はレイプをしたがるの?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>また、なぜ男はレイプをしたがるの? 普通の男性はしたいと思いません。 したがる人間は二通りだと思われます。 1つ目は、嫌がる相手を無理やりやることが好きという特殊な性癖を持っていて、自分の快楽のためには他人も法律も無視することが出来る素質を持っている人。 2つ目は、欲求不満がたまってしまい爆発をしてしまう人。 後者は彼女や奥さんのようなパートナーがいなくても、風俗などで適度に処理をしていればそのような犯罪を犯すことは無いです。 またこういう人は矯正も出来ますので再犯を犯さないようにさせることも難しくは無いです。 しかし前者の様な人は普通の付き合いでは興奮できないために何度も再犯を重ねてしまいます。 いい大人なので今更道徳心を教え込むことも難しいです。 そしてレイプ半の大半は前者のパターンになります。 よく女性が誘惑するような格好をするからレイプされるんだと言う人がいます。 これは後者のパターンの場合は確かにそうなります。 そういう意味ではあまり過激な格好をしないほうがレイプされる可能性は減りますし、レイプ犯罪の総数は確実に減ります。 しかし、多数派の前者のような人にはそういう格好をしないからといってされないわけでは無いです。 前者の場合は本当に女性に非が無いのに襲われてしまう場合が大半ですから。 前者のようなパターンを減らすのは非常に難しいですが、性犯罪者に対しては常に監視の目を光らせる。 再犯者や初犯でもそういう性癖の人間は去勢をしてしまう。などの人権を無視した厳しい処罰を与えることで減らせると思います。 重ね重ね言いますが、レイプをしたいなどと思う男性は本当にわずかです。 すべての男性がそうなどと思わないでください。
その他の回答 (2)
- h1r0s13
- ベストアンサー率12% (61/497)
僕は男ですが、レイプをしたいとも、もちろんしたこともありません。それは、相手の女性の人格を認め、尊重しているからです。 全ての男がレイプしたがっていると言うのは、間違いです。レイプが起きてしまうのは、意識レベルの低い人です。女性でも簡単に男を騙したり、利用して金品を得ているこの現実は何でしょう。 素直で、純粋な男を、今の女性はどれほど騙してきたのか、女の武器をふるに使い、どれほどの男を生活費を奪い、どん底に落として来たのか、そういう初心な男は、みんな泣き崩れていますが、誰も文句を言わず、泣きね入りしています。 私も初心で、騙されっ放しです。でも恨むと言うよりは、むしろ感謝しています。少しづつですが、神様が私に与えた試練だと思っています。それで、人格を磨くことが出来、たましいの糧となれば、と思っています。この三次元という所はそういう所なのです。 多次元から、みなこの三次元に生まれて来たがっています。何故ならこの次元こそが、意識レベルの異なる人達が唯一、一同の会する場所なのですから。 この地球系霊団の、総霊人口は440億人いると言われています。当然あなたもその一人です。これらの人が、おおよそ3、400年おきに生まれて来られます。その中には菩薩級の人もおられますが、四次元の幼い人も、混じっています。 これで、回答になったでしょうか、僕も人格を磨いて前向きに生きていきたいと思っています。どんなに騙されようが、女性の色香に迷わされようが、頑張ります。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
レイプはなぜしてはいけないのでしょう?なんで自分の子供しか育てないのでしょう?誰の子供だっていいじゃないですか? ぞうさんの歌は、なぜかあさんも長いのに父さんの鼻には触れないのでしょう? これを考えてください。答えがあります。
補足
あなたは、レイプをしたいんですか?
お礼
良くわかりました。ありがとうございます。