締切済み

C++Builder5 基本ランタイムパッケージ

  • すぐに回答を!
  • 質問No.4174322
  • 閲覧数601
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 13% (3/23)

C++Builder5 基本ランタイムパッケージ についてなのですが、
C++Builder5 基本ランタイムパッケージ をインストールしようとすると
インストールに失敗しました。
とでます。
何故でしょうか? 解決策はありませんか?
自分で検索サイトで解決策を検索してみましたが、出ませんでした。

分かる方、教えてください! お願いします

回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 54% (130/237)

No.1 です。

>%windows%systemフォルダ とはどこにあるのでしょうか・・

申し訳ない、%・・・% は、お使いのウィンドウズフォルダ・・という意味です。

一般には、c:\windows でしょうが、
私の場合は、c:\WINNT です。

双方(以外も?)に対応する書き方として、%windows% を用いるようです。
「自分のに置き換えてね」という意味で・・。

「解凍直後に示される手順」に記載されています。てか、そこから転記しただけ。
感謝経済
  • 回答No.1

ベストアンサー率 54% (130/237)

「C++Builder5 基本ランタイムパッケージ」って、海人さん作のですよね。

>インストールに失敗しました。
>とでます。
>何故でしょうか? 解決策はありませんか?

☆「インストール」でなく「コピー」の方が簡単ですよ。

 解凍直後に示される手順どおりに、下の5つのファイルを %windows%system フォルダにコピーする・・。

  vcl50.bpl
  vcl50.jpn
  vclx50.bpl
  cc3250mt.dll
  borlndmm.dll

(「登録されている拡張子を表示しない」をOFF )
お礼コメント
tunayoshi_

お礼率 13% (3/23)

回答ありがとうございます!
また質問をしてしまい申し訳ないのですが、
%windows%systemフォルダ とはどこにあるのでしょうか・・
教えて頂きたいです よろしくおねがいします
投稿日時 - 2008-07-14 18:00:47
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ