- ベストアンサー
携帯の買い替えについて
こんにちは 今週中に携帯を変えたいと思っているのですが、今回からはパケ放題とかの定額制に入りたいのですが 有名動画サイト、ニコニコやyoutubeなどを見るためには auかドコモどっちにすればいいでしょうか? あと、今回初めて定額制のプランを選ぶんですが 動画サイトをメインに携帯使うならどんなプランを選べばいいのでしょうか? 現在学生で、月の予算はできれば6000円です。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモでよいと思います。 そして電話機本体の値段も考えなくてはなりません。 動画を見るなら良い電話機でないと宝の持ち腐れです。 \2000強を分割払い2年ほどのプランで構いませんか。 通話の最低限のSS料金にiモード使用料に放題定額料金。 これだけで\6000ほどに成ってしまいます。 電話機本体の捻出はどうですか。
その他の回答 (1)
noname#110252
回答No.2
ニコニコ見るならドコモがいいですね。 auは手回し式になりますので。
質問者
お礼
ありがとうございます やはりドコモのほうがいいみたいですね、auの手回し式はよくわかりませんが大変そうですね。
補足
ありがとうございます 本体についてはなるべく無料のを選びたいと思っております。 やはり6000円はかかるのですね・・・わかりました まずドコモには決めました。