- 締切済み
9月までで、エアコンの安い時期は?
こんにちは。 9月末までにエアコンを4台購入予定です。 いつごろがお安い時期になるのでしょうか? 今がボーナスポイントなどもついてお買い得のような気もしてしまうのですが、どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aichi0120
- ベストアンサー率44% (28/63)
回答No.3
今頃になりますと取り付けに待たされたりすることがあります。 私の友人は以前急に暑くなった頃に電気店に行って、省エネ物が選べなかったばかりか、取り付けが1週間以上待たされお盆休みに入ってからという事がありました。 もう発注されたかもしれませんが、急がれた方が?
noname#252929
回答No.2
通常は、エアコンが必要無くなるお盆明けから安くなって気ますね。 エアコン自体の生産は今月いっぱい位までしかして居ません。 ですので 安くなる=売れ残り です。 あなたが希望の値段になった時、希望の機種が売り切れで終わりと言う事もありますので注意してくださいね。 買う側で条件を付ける(早くとか、この機種とか)と、価格は高い時期に買うしかなく、なんでもいい。誰も買わない時期で無くなっても良いやというのであれば、安く買える可能性があるのです。 機種やメーカーを揃えて。と思われているのであれば、安売りを待つのは結構危険な話しかと思いますけどね。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
気温の推移にもよると思いますが、一般的にはお盆を過ぎたら安くなるのではないかと思います。 但しこの夏が暑いと売り切れになってしまい、希望の機種がなくなることはよくあることです。 (エアコンは一定台数生産したらそれで終わりです、今頃は生産は終了しているはずです)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 お盆すぎが安くなるのですね。 でも、希望機種がなくなってしまうのは困りますね・・・ やはり希望機種は欲しいので、今月中に買おうかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お盆くらいから安くなるのですね。 希望機種は、省エネタイプのものであれば、メーカーはこだわっていません。 あ、ひとつだけスペースの関係上、ノクリアSにする必要があるのですが・・・ 安売り時期に省エネタイプのものが売切れてしまっていると困りますので、今月中に買うようにしたいと思います。