- ベストアンサー
大学に入るとサークルに入ろうと呼びかけられるのでしょうか
大学に入ると、「サークルに入ろう」と呼びかけられるのでしょうか。 それとも自分でさがすのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、120パーセント呼びかけられます。 そして、それ以外で自分が入りたいのであればそこにはいります。 まあ2つや3つまず掛け持ちで入るのが妥当だと思います。 そのあと自分の合ったものあるいは長続きするものを選んだほうがいいでしょう。
その他の回答 (1)
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.2
入学式の後や、4月初めにキャンパス内で勧誘が行われます。 チラシを配ってたり、声をかけられたりしますよ。 人数の少ないサークルと遭遇する率は少ないので もしやりたいことが決まっているのならサークル情報をまとめた冊子 (大学の近くの本屋に売っていたり、学生課で配っていたりします)を 手に入れて活動場所へ見学に行きましょう。
質問者
お礼
ご回答どうもありがとうございました。 そういう冊子があるのですね。 大変参考になりました。
お礼
さっそくご回答いただきありがとうございます。 アドバイスは大変参考になりました。