• ベストアンサー

発表会の服装についてのコーディネートです!

今週末にピアノの発表会があります! あらかじめベージュのシンプルなワンピースを購入したのですが、 白くない、むしろ小麦色っぽい肌の私にはなじまない気がします↓ パンプスはペダルを踏むのでペタンこの黒いものをはきます! 黒のボレロや、黒のタイツなど、 どのようなコーディネートであわせればいいのでしょうか! 焦ってテスト勉強に集中できません!泣 ご意見お願いします~汗 ちなみに私は大学三回生です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mika1023
回答No.1

黒のタイツはこの時期どうでしょうか? シンプルなデザインなら装飾品でゴージャスにしたらどうでしょう? 薄手のストール(金糸の入ったもの)を巻いてコサージュとか、髪飾りでアクセントをつけるとか(髪にコサージュもいいと思います) 娘の発表会に先生の付けていたアクセサリーに見とれました。 ラインストーンのネックレス…ガラス球で全然OK! 暗い客席からスポットライトが当たるとキラキラ輝いてとてもすてきでした。金やキラキラ光るものを使うといいと思います。

yuka111
質問者

お礼

なるほど! 装飾品のみならず、コサージュで工夫するのもいいですね☆ たいへん貴重なご意見ほんとうにありがとうございました!!!