aviからflvへの変換がうまくできません。
aviファイルをflvへ変換したかったので、Media Coderというツールを使い説明通りに変換したのですが、いくら待っても進行状況が0%から進まず駄目でした。
次にInternet Video Converter 1.41というツールを試してみたのですが、
Video-to-Flash タブで Select a videoから素材を読み込む
を選択し、変換したいaviファイルを選ぶと
「Incompatible video,please choose another file!」
というエラーが出てしまいます。
それを無視して変換はできるのですが、出来上がったファイルは0Bで見れません。
一応エラーの単語を検索してみたのですが
「両立しないものビデオ、もう一つのファイルを選んでください」
みたいな感じの文章を見つけたのですが自分には意味が解りませんでした。
どなたかこの症状の原因か、もっと簡単にaviからflvへ変換できるツールを知っている方はいますでしょうか。
W2000 SP4 IE6 Intel(R)Celen
CPU2.53GHz メモリは512Mを二枚です。
お礼
ありがとうございます いっつもyahooで調べてたんで、Googleを忘れてました。。