【ASP.NET】マスターページに配置されたボタンのイベントを拾いたい
※こちらの派生です。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5222698.html
マスターページに配置したボタンのクリックイベントを
コンテンツページ(?マスターページを使用するページ)で
拾うことは可能でしょうか?
もしくは、マスターページに配置したボタンのクリックイベントの処理を
コンテンツページで実装することは可能でしょうか?
ボタンの配置は同じだけれど、メソッドの中の処理は
コンテンツページ毎に分けたいのです。
例えばマスターページ「hoge」とコンテンツページ「moge」があったとすると
以下のような感じです…。
---------------------------------------------------------------------------
==============
hoge.Master
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="hoge.master.cs" Inherits="xxx.hoge" %>
<asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="FooterContentPlaceHolder" runat="server">
<asp:Button ID="btn" runat="server" Text="ぼたん" onclick="btn_Click" />
</asp:Content>
hoge.Master.cs
protected void btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
// ここではなく
}
moge.aspx
<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/hoge.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="moge.aspx.cs" Inherits="xxx.moge" Title="もげ" %>
moge.aspx.cs
protected void btn_Click(object sender, EventArgs e)
{
// ここにボタンが押された際の処理を実装したい
}
---------------------------------------------------------------------------
よろしくお願い致します。
お礼
すみません。 書いてなかったですが、それはもう試していますがダメでした。何か他の手はないでしょうか? よろしくお願いします。