- 締切済み
アウトルックバー内の文字表示
マイクロソフトウインドウズのメールソフト「アウトルックエクスプレス」で、表示→レイアウト からアウトルックバーを表示させますが、大きいアイコン表示にした場合、文字の下半分が消えています。これはマイクロソフト社の設計(プログラム)ミスだと思いますが、治らないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151570
回答No.2
#1です。 >これらは全て私が既に知った上での質問だったのですが、 う~ん、私は「アホみたいな」存在になったようですね(笑) Microsoftの仕様上のミスなんですかね。 既にMicrosoftは、Outlook Expressを捨てていて、このソフトの日本のサポートは実質やっていないと思いますよ。 ここでの質問でも、ユーザーからのOutlook Expressについての質問に対して、パソコンメーカーやプロバイダに振った対応をされたと嘆いていた方が何人かおられました。 私は、質問料を払うような重要事項は、もうOutlook Expressにはないと思いますよ。
noname#151570
回答No.1
余り利用する表示ではないのですが、確かに大きなアイコンにしたら、Outlookバーの横幅を広げると文字の下が隠れてしまいます。 横幅を一定の箇所まで縮めると見えるようになりますが、今度は、右側の文字列が隠れてしまいますね。 あれこれやってみましたが、今のところ、その表示を使うには、小さいアイコンで表示するか、大きなアイコンの場合は、文字列の右側が途切れても良い前提で利用するしかないような感じです。
補足
hinagohngさんからせっかくの回答?を頂きましたが これらは全て私が既に知った上での質問だったのですが、 要するに1流大学を出たコンピューターのプロでもわからないと言う事の様です。 明らかにマイクロソフトの設計ミスなのに あれだけ儲かっている会社が1回質問するだけで1インシデント等と言って何万円も取ろうとするのは日本のユーザーと、お客を馬鹿にしているとしか考えられません。英語圏のユーザーには関係ないからね。 質問料なんか誰が払うもんか。