- ベストアンサー
いきなり電話がきたのですが
業者か、わかりませんが、電話がきて流れ的に長引いてしまったのですが、もともとこっちの個人情報(名前、住んでいるところなど)を知っていたみたいなのですが、高校名とかを教えてしまいました(というかすでに知っているような感じでしたが・・・・。じゃあ○○ですか?はい。という感じで)。 やたらと大学に行ったほうがいいといっていたのですが、これはただの大学の勧誘でしょうか? あまり個人情報は漏らされたくないので;;ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 大学は勧誘しないと思いますが。。。 塾とかではないですか。あるいは、通信教育とか。 個人情報は、色々な名簿から漏れてしまいます。 何か「資料を送ります」とか言われませんでしたか。 下手をすると、通信教育とか契約したことにされる可能性があります。変な郵便物がきたら、ご両親に相談したほうがいいですよ。 では。
補足
いえ、ただ相談に乗ってもらっているような感じでした。 結果的にはただ、(話は飛びますが)音楽やりたいなら大学いったほうが絶対いいよ という話をされました。 これはどうなんでしょうか?