- ベストアンサー
最強馬・名馬よりも
みなさんの愛するお笑い馬・イマイチホースを教えてください。私はやはりステイゴールドです。SS産駒であれだけ広く愛されている馬はいないでしょう。あとナイスネイチャ、ロイスアンドロイス、ホッカイルソーとかかな?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと古いところでマチカネタンホイザとかは? 鼻出血やジンマシンで出走回避する人間臭い馬でした。(よね?たしか) あとはバカっ走りのツインターボとか・・。 とにかく逃げる走りっぷりがたまりませんでした。 個性的な馬は結果がどうあれ忘れないものですね(^^)
その他の回答 (12)
- non_tam
- ベストアンサー率19% (11/56)
回答No.2
カミノクレッセ!! 阪神大賞典→天皇賞(春)→安田記念→宝塚記念のすべて2着っちゅうのはすごいっす。
質問者
お礼
カミノクレッセですか。あの馬はダートの鬼でしたねえ。ダートが盛んになってきた今ならスターホースの一頭になってたかも、、
- pochi-kun
- ベストアンサー率38% (61/158)
回答No.1
思わずよしだみほさん描く「馬なり1ハロン劇場」に出てくる、「ブロコレ倶楽部」を 思い出しました。(ブロンズコレクターの事です) それはさておき、その手の馬だと、ちょっと前のホクトヘリオスなど、どうでしょうか?あと、ちょっと違うかもしれないけど、メジロブライト(天皇賞馬にしてゲート再審査を食らった馬)なども、候補に入るかもしれません。
質問者
お礼
私もブロコレファンです。だからテイエムオペラオーの出世は納得いかないですね。個人的にはうまなりのサイレンススズカも好きですね。
- 1
- 2
お礼
ああ、ありましたねえタンホイザ。マーベラスサンデーもそんな所がありましたね。パドックで必ずと言っていいほどおしっこしてました。