• ベストアンサー

腕時計の厚さ・重さ

腕時計の購入を考えています。いまのところセイコーのSBHN005にしようかなと思っているのですが 重さ 89 g 厚み 10.2 mm が少し気になりました。つけていて不快になるレベルの重さと厚さなのでしょうか。 個人差はあるでしょうが、みなさんの意見をおきかせ願いたいです。 また、クロノグラフ型はビジネスシーンで着用するのは避けたほうがいいのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.1

こんばんは チタンケースですので さほど重さは気にならないかと ただ本当にお好みの世界ですので 実際腕につけられて確認していただくといいですよ

arrow19
質問者

お礼

重さは気にならないみたいですね。 厚さはどうなのでしょうか。 実際つけられるところを探してみようとおもいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• TEOS
回答No.2

私の小ぶりな、自動巻きのクロノ、ステンケースで125gで10mm有りました。手で持つと重み有るけど、手にはめるとあまり重みは感じません。 ビジネスではめても良いと思います。 スーツのワイシャツの手首部分にどう当たるか、チェック下さい。 私は時計をはめる手の方のボタン広めにしてあります。 大体、実験しながら、はめてますけど??

arrow19
質問者

お礼

スーツはあまり着ないのですけれど、ワイシャツのことも気にかけたほうがいいんですね。 ネットで買おうとしてたので実物はみていないのです。 実際みてから決めたほうがいいみたいですね。 ありがとうございました。