- 締切済み
アプリケーションが全て起動しなくなりました
会社のPCなのですが、インストールしたアプリケーション全てが起動しなくなりました。 マイクロソフト系は全て起動するのですが、どうしてなのでしょうか? 特にこれといったいじり方はしてないのですが。 「問題が発生したため、○○を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」 と表示されます。 考えられる問題点は何でしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
アプリケーションに不具合が起こったと考えるのが自然です。 再インストールで解決できないならパソコンを購入時の状態へ戻します。
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
回答No.2
問題点 会社のPCなので 管理者が許可したソフト以外の起動ができない設定になっている というのが 一般的な解釈かと思いますが 管理者に聞くしかないかと思います
- aigaion
- ベストアンサー率47% (287/608)
回答No.1
起動しなくなったということは以前は動いていていきなり起動しなくなったんでしょうか? そうであれば、その前後で変えた設定等を見直してみえては? ファイアウォールソフトウェアや競合の可能性のあるソフトウェアを停止してみては? また、設定を変えた覚えがなかいのであればウィルスに感染した可能性がありますので 一度PC全体をウィルススキャンしてみては? 考えられるのはこれくらいですかね