• ベストアンサー

ファッションのこと分かる方・・・

メンズファッションのことで聞きたいことがあります。 最近白いズボンを購入しました。 このズボンは夜用に購入したものですが、それにあった服がどんなものか分かりません。 白いズボンに黒いVネックの半そでを着たのですが、黒色と言うことで上半身がなんだか強調されて変な感じ(短足になった感じ)です。 そこで白色の服も着てみたのですが、全体としてはOKですが、普段着歩くには派手と言うか、統一されすぎてて・・・テレビでならOKなんでしょうが・・・ 茶色も着てみましたが、色があいません。 白いズボンには何色の服が合うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misugijun
回答No.3

白いパンツは、上手に着こなすと清潔感もありカッコいいですよね。 それに、基本白色には何でも合います。 でも白色、特にパンツの白はとても自己主張の強い色です。 白いパンツにに黒を合わせると、白対黒ということでコントラストが強すぎ、さらにこれに黒系の靴を合わせると、白いパンツを黒ではさむ事になるので足の長さを強調してしまう事にもなります。(脚の長い方はいいのですが。) 無難なのはやはり、黒や原色は避けて落ち着いたトーンのものです。 茶色が合わなかったとの事ですが、茶色にも「明度」と「彩度」次第で様々な茶・ベージュがありますよ。(私は茶系が一番好きです。) 洋服に興味がある方であれば、一度「色」について調べてみたらどうですか。トーンと言うものを理解すれば、大体の合わせ方が分かりますよ。 あと、素材感も大切です。黒は意外と難しいと書きましたが、トップが落ち着いた黒で、パンツも落ち着いた白なら、しっくりくる場合もあります。(やはり大切なのは全体の調です。) 基本的に何色でも合わせる事が出来ますが、出来るだけ鮮やかすぎる物は避け柔らかい感じの色味が宜しいですよ。 夏ということで、淡い物もいいでしょう。 でも、最後は自分の好みですよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

白のズボンって爽やかですよね。 だから爽やかをコンセプトにしている服を着ると かっこよく決まるのではないでしょうか? 俺の好きなブランドの服は 爽やかをコンセプトにしているので 合うと思いますよ。

参考URL:
http://sky-ocean.ocnk.net/
回答No.1

淡い色が似合うと思います。 ベージュとかその他普通の色を薄くしたかんじのものとか。 あとはもしかしたらグレーも似合うかもしれません。 ご参考までに。