白オックスフォード上着、その下に着る服色について。
宜しくお願いします。
メンズです。背丈は高い方で、細身です。
まず近頃の服装は、ズボンは黒のスキニーパンツ。上は紺色のオックスフォードを羽織るか、アイボリ-(少し暗めの白)のカーディガンで、中は白シャツです。靴はGUで2000円くらいで売られている黒が基調の、白色も入るキャンバススニーカーです。(カラー: 09 BLACK というものです)
それに加えて、新しく買った真っ白のオックスフォードシャツを着用したく、これは上着として羽織りたいのですが、その下には何を着れば違和感がないでしょうか。
検索してみると、中が真っ白なシャツで、真っ白のオックスフォードを羽織る。という「白に白を合わせる(ズボンは黒)」でも大丈夫と思われるコーデの画像を見かけましたが、ご回答くださる皆様からみて、その形は如何でしょうか。
このようなコーデで、下に着るシャツを探しております。白と白で大丈夫なのか。また、白の上着で、下は何を着れば良いのか。教えてくだされば幸いです。どうぞ、宜しくお願いします。
そして申し訳ありません、実はもう一枚、GUで購入した明るい薄緑色の長袖オックスフォードも持っています。これは購入前に上記の服装を伝えコーデとしてどうか、と店員さんに訊ねたところ、上記の服装の状態で(ただ白オックスフォードの代わりに)この薄緑色のものを羽織っても良いですよ、と言われました。これも皆様から見てどのように映るのか、お聞かせくだされば嬉しいです。
宜しくお願いします。