• ベストアンサー

スクールヘアアレンジ

こんにちは。 私は千葉県に住む中学生です。 私が今なやんでるのは癖毛のコトです。 私は結構な癖毛で、はねるだけでなくかなり広がってしまいます。 それが嫌できつく結んで今まで押さえてきました・・ でもやっぱり可愛い髪形をしていきたくて、 この前の朝、時間をかけてアイロンでセットしていきました。 ・・しかし、お昼になる頃にはみるみる広がっちゃって、友達にバカにされました・・(泣 私は今でもアレンジはできずににいますが、あのバカにした友達を見返したいのです。 それでもし、学校にしていける可愛いアレンジなどをご存知でしたら・・ どうかみなさんの力を、私に少しかしていただけませんでしょうか? お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-401
回答No.2

朝、軽く霧吹きなどで濡らして癖を引き出し、パーマ用のフォームでパサツキを押さえます。 しっとりとか、やわらかウェーブ等と表記されている物が、使い易いと思います。 更に少量のワックスを手に取り毛先を捻るようにすると、より毛束感が出せます。 顔まわりはすっきりさせた方が、毛先のふんわりしたウェーブが引き立つと思います。 前髪はポンパにするとバランスがとりやすいですがお好みで。

225smile
質問者

お礼

返信おそくなってすいません・・ あ・・Σ(・ω・ノ)ノ!この髪型いいですねッ!! 今、ためしにやってみましたが・・ かっこよくて最高です♪♪ これ・・ 雑誌で見たことがあって、いつもあこがれてた髪型なんです!! 本当にありがとうございますッ☆ すごく気に入りました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

私も、よくあります。 梅雨ですしね;; 私は、ポニーテールにしてます。 頭の高い位置でポニーテールにして ゴムで結んでます。 そこからおだんごなどいろいろアイディアがあると思います。 私では、目立つカラーのシュシュでとめるとか・・。 ゴムアクセサリーで印象が変わるとかありですb 大きい飾りのあるゴムとかおすすめです。 それがムリなら、サイドにおだんごとかはどうでしょうか?

225smile
質問者

お礼

遅れてすいません・・(汗 ご回答ありがとうございます!! ポニーテールいいですね☆ 明日は、ためしにポニーで行きたいと思いますッ(失敗しないといいなあ)!! 本当にありがとうございましたッ!