- 締切済み
dellパソコンと液晶TVとの接続
液晶TVを購入したので無線LANで接続しました。 TVでインターネットを見ることはできるようになりましたが、PCの認識をしてくれません。 どうすればTVとパソコンを連携できるのでしょうか。 *dellパソコンはDLNAに対応していないのでできない?。 (dellのサポートセンターの回答) *しかし、WindowsMediaPlayer11をインストールしていればDLNAに対 応しておりMediaPlayerのものはTVで見れる。(どこかのQA) *パソコンをネットワーク設定しないといけないのか。 以上のような疑問があり解決に至っていません。 <機器> パソコン------DELL Dimension 3100C 無線LAN-------BUFFALO WLI3-TZ-G54(イーサネットコンバータ) TV------------ソニー BRAVIA KDL-32F1 素人にも分かる回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142909
回答No.1
DLNAサーバーを構築するためのソフトが必要です リンクを参考に >素人にも分かる回答をお待ちしています。 無理かなあ?
お礼
質問者です。 ご回答ありがとうございました。 素人にはちょっと難しいですね。 早急な解決はあきらめて、解決できる時期を待つことにします。