- 締切済み
いつごろがいいですか
こちらのカテには初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いします。 現在生理予定日(23日)から生理が来ておりません。 一通り妊娠初期症状の質問には目を通しましたが、 どっちなのかさっぱりで・・・質問させていただきます。 高温期11日目 生理予定日に早期妊娠検査薬で陰性 下腹部の張りと多少の痛みがある 胸のはりはない トイレが異常に近い だるさはない 以上のことからもし今週生理が来なかった場合 次はいつ検査薬を使えばよいでしょうか。 あと、妊娠の可能性はありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- muni666
- ベストアンサー率73% (59/80)
まず確認ですが、 高温期11日目=生理予定日=6月23日ということでよろしいですか? 通常、高温期は14日前後あるのですが、質問者さまは高温期がいつも短いのですか? それとも、6月23日は生理周期の日数(28日とか30日とか)から計算した日数なのですか? もし、通常の高温期が14日程度あるなら、今日(6月26日)ぐらいが生理予定日ということになるのかな?とも思ったのですが。 さて、高温期11日目に早期妊娠検査薬で陰性だったということですが、排卵から正しく11日目ということであったなら、残念ながら妊娠していない可能性が高いです。 もし、自分の予想よりも排卵日が2・3日遅かった場合は、早すぎて反応が出なかった可能性もあります。 早期妊娠検査薬なら、妊娠していれば生理予定日にはほぼ間違いなく陽性反応が出ます(自分の経験上)。 着床してしばらくすると反応が出始めるので、生理予定日にならなくても、高温期10日目ぐらいにも反応が出るケースが多いと思います。 もし、排卵があったことが確実で、来週になっても生理が始まらないようであれば、おそらく妊娠した可能性が高いということだと思います。 来週の頭に、もう一度検査してみてはどうでしょうか。 ※各種の体の症状は、生理前にも同じような状態になることがよくあるので、症状で妊娠を判断することはできないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今朝の体温もやはり36・5ぐらいでした。 昨日からおへそのあたりがしくしくするのですが、これは違いますよね。 過去の質問(他の方)に排卵日がずれることもあるとありましたが、 来週も生理が来なければ最終のSEX日も考慮に入れたほうがいいのでしょうか。
補足
まず生理周期は28日です。 先月の排卵日は6月9日~6月12日ぐらいだと予想してました 高温期11日目というのは25日のことになります。 13日から高温期に入っておりますが、14日に一度下がっていたので その日を外し計算しました。 私の場合、基礎体温にかなりのばらつきがあり、 2層はあるのですが、上がったり下がったりが激しいのでしっかりとした 高温期(今回のような)が珍しいのです。 なのでちゃんとした高温期が14日以上続く事は今までありませんでした。 いつもは高温期の途中で下がり始め生理開始となります。 ですが、今回は下がる気配もなく、36.4~36.5付近を ウロウロしているので質問させていただきました。