- 締切済み
請求
すいません 知らないアダルトサイトから請求が来たのですが払わずにすむほうほうを教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miazsm
- ベストアンサー率17% (34/192)
回答No.4
それがEメールで来た物で、貴方にも家族にも身に覚えが無いのなら、何もせずに無視しておきましょう。 メールの返信なんか絶対にしてはいけません。 手当たり次第に送りつけて、ひっかかるカモを探しているのです。 向こうは貴方の名前も住所も知りません。 こちらから教えるなんてもってのほかです。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.3
総務庁のホームページから調べてきました。 使用していなければ支払う必要はありません。無視してください。
- gaboratory
- ベストアンサー率22% (12/53)
回答No.2
質問者様に心当たりがないのであれば、無視でOKです。 その請求はメールか何かですか?もしどうしても心配であれば警察に届け出をしてください。警察も無視してOKと言うと思いますが。 ただ、裁判所などから通知がきた場合、一応裁判所に問い合わせてください。
- shippo
- ベストアンサー率38% (1216/3175)
回答No.1
請求内容に覚えがなければ無視! 請求に覚えがあり、ワンクリック詐欺などではなく正当な契約のもとであれば支払い拒否はできません。