- 締切済み
WindowsXP Pro メモリー増設をした後、ログオンパスワード入力を求めてくるようになった。
教えてください。 WindowsXP Proでメモリー増設をした後、ログオンパスワード入力を求めてくるようになりました。 詳細は・・・ 同じ場所に同じHPのPCが2台あります。 1台(仮にA機とします)は、XP Proでメモリは512MB(256MBが2枚) 1台(仮にB機とします)は、XP Proでメモリは256MB B機が最近、非常に遅くなったので、A機のメモリを1枚外して B機に取り付けました。 その後電源を入れると、いつもアカウントは「Administrator」で パスワードなしでログオンできていたのですが、 空でEnterをすると「パスワードが違います。」とけられます。 アカウントのスペルが違うのかと思い、入力もし直し、パスワードも余計なスペースが入っていないかどうかも確認しました。 どうしても、ログオンできなかったので、 異なるアカウント(管理者権限持っています)でログオンしました。 メモリは認識しており、512MBと表示されています。 そこで、教えていただきたいことが2点ほどございます。 ○このようにメモリを増設することで、Administratorにパスワードが 勝手に設定されてしまう、ということはありますでしょうか? ○不明なパスワードをクリアするには、・・・・ マイコンピュータ右クリック→管理→ユーザー で、Administratorのパスワードを空で設定しなおす、 という方法で大丈夫でしょうか? 以前の質問を検索いたしましたが、XP HOME でしたので 改めてご質問させていただきました。 みなさま、お忙しいとは思いますが、 何かご存知でしたらご教授ください。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>○不明なパスワードをクリアするには、・・・・マイコンピュータ右クリック→管理→ユーザーで、Administratorのパスワードを空で設定しなおす、という方法で大丈夫でしょうか? 管理者権限のあるユーザーでログオン 「コントロールパネル」「管理ツール」 ダブルクリック「コンピュータの管理」 ダブルクリック「システムツール」「ローカルユーザーとグループ」を展開し「ユーザー」選択 パスワードを忘れてしまったユーザー右クリック「パスワードの設定」任意のパスワードを設定。
お礼
goold-man 様 お返事をありがとうございました。 試してみたところ、無事にすることが出来ました。 今後とも宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。