- 締切済み
ブログに文字色を変えたり絵文字を使いたい。
教えてください。ブログに文字色を変えたり絵文字を使いたいのですがどうしたらいいんでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redtag
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
タグで囲むと変更できますよ。ブログによって使用できるタグが異なりますので、例として、文字を赤にする場合は、赤のカラーコード#FF0000もしくは、カラーネームRedを入れます <font color="#ff0000">文字</font> この要領で、文字サイズを変えるには <font size="3">文字</font> です 色についてはWebセーフカラーである216色から選ぶと良いです
noname#63733
回答No.2
ブログのサービスによっては WORDのように 色を替えたい文字列をドラッグして反転表示にして 入力欄の上の専用のアイコンをクリックして色や大きさを変更できるものがあります。すると入力欄の文字列のアタマとお尻にHTMLタグが自動で入ります。 そういうのが多いのですがどちらのサービスを使っていますか? 楽天・ココログはそういう機能があります(他は使ってないのでわかりません)。HTMLダグを人力で入力しても 勿論OKです。 ブログのサービス内容によっていろいろ条件があるので どこのサービスを利用されているのかがわかれば、 誰かが一番判りやすく回答をしてくれると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- nagato21rk
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
えっとですね。。。 ブログによってはできない可能性ありますが、HTMLを貼りつければいいです。つまり色の付いた文字のHTMLを貼りつければいいんです。 まあ、これができるブログを選んだ方が早いですけどね
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。