• 締切済み

聖闘士聖衣神話

中国で販売されている「聖闘士聖衣神話」は全てニセモノなのでしょうか。 箱を見る限り本物に見えますが、どうもパッケージと中身の顔の造りが違うような気がします。気のせいでしょうか。 広州、香港など生産地も様々のようですがどうなんでしょう。それとも日本製というのがあって、それだけが本物なのでしょうか。 また、中国製でも本物の場合その違い(質など)を教えてください。 今中国にいてついでに買いたい(国内は入手困難なので)のですが、ニセモノではないかと考えるとなかなか勇気が出ません・・・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#153568
noname#153568
回答No.2

パッケージに東映アニメーションロゴ(猫バージョン)の四角い商標シール(シルバーや金)が貼ってある場合は正規品です。色によって日本で許諾されたものかアジア圏で許諾されたもの(Licensed by TAEの表記が入っているはずです)かがわかれています。 パッケージに使用されているフィギュアは試作品で一点ものであることが多く、総じて中身の大量生産品よりは男前なのは仕方ありません…。

• fineimage
回答No.1

99%偽物でしょうw 私もよく似た買い物をしたことがありますが、メーカーの証明書、刻印などがなく、造形も彩色も雑でした。 こういうのが出回り始めると国内でも売られ始めますから真偽を確認するのが難しくなってきます。 現物を見て購入できるのでしたら、偽物の特徴を調べてそれを確認する方法もアリですね。 実物が確認できないのであれば「日本産の本物でなければ無条件で着払いで返品する」約束をつけて購入するのはどうでしょう? と、言ってもそんな業者ですからそんな口約束を守ると思えませんが。 個人的意見ですが、本物が欲しいのであればやめておいた方が無難だと思います。

liuhao
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね、やっぱり怖いんで止めときますww