締切済み お礼状 2008/06/20 19:55 自分の勤めている会社の周年パーティーに祝花を頂きました。法人対法人になります。お礼状を出したいのですが、頂いてから1週間過ぎています。。。良い例文を参考までに頂けないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mat983 ベストアンサー率39% (10265/25670) 2008/06/20 20:10 回答No.2 平素は格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、先日は弊社20周年に際しお心遣い戴き誠に有難うございました。 お陰様でパーティは大変盛況のうちに終了いたす事ができました。 重ねて御礼申し上げます。 弊社は次の30年に向け新たな一歩を踏み出しました。 今後ともより一層のお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。 ↑参考になると思います。 質問者 お礼 2008/06/20 21:07 具体的な回答で大変参考になりました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/06/20 20:04 回答No.1 さんこうに http://www.jp-guide.net/super/rei_jo/chugen.html http://www.teglet.co.jp/naoko/ 質問者 お礼 2008/06/20 21:05 ありがとうございます。参考にさせて頂きます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 礼状・お中元 お中元を頂く時期ですが、 探してもありきたりな文面ばかりで。。。 素敵な礼状の例文ありますか? 参考までにお願いします! 因みに法人対法人です。 大変困ってます。お礼状の書き方を教えてくださいm(__)m 新米の営業なんですが、会社訪問させて頂いた会社の人事担当や総務の方へお礼状を書きたいのですが、まったく書き方が解りません(´・ω・`)ショボーン どなたかこんなダメ営業にお礼状の書き方を教えてください。 よろしければ、例文を書いて下さるとありがたいです。 会社へのお礼状について 主人が亡くなり、主人の会社から子供の養育費として多額のお金を頂きました。 それに対して、お礼状を出そうと思いますが、どのような文面にして良いか、分かりません。アドバイス下さい。又、参考になる例文が載っているサイトなどご存知の方は教えて下さい。 その際に、お礼状と他に何か添えたほうがよいのでしょうか。 奨学金のお礼状の書き方 私は、東北大震災で被災した大学生なのですが、この度ある企業からの奨学金を受けられることになりました。 それで、その企業にお礼状を送らなければならないのですが、今までお礼状など書いたことが無いため何をどのように書けばいいのかまったくわかりません。 インターネットで例文を探して参考にしようと思ったんですが、奨学金給付後のものはあっても給付前のものはなかなか見つかりません。 どうかご指南いただけないでしょうか。例文を載せて頂けると助かります。 礼状をかきたいのですが・・・ 先日、取引先の社長との食事会に行ってきました。帰り際にタクシー代を頂きました。 お礼状を書くように上司に言われネットで例文を探していたのですが、お中元やお歳暮を頂いた時の例文はあるのですがこういった場合の例文がなく、どのように書けばいいのか分からず困っています。 参考になる文章やそのまま使える文章があれば助かります。 どうか宜しくお願いします!!! 内定のお礼状で困ってます。 就職活動スタートの時、 自己PRの書き方や、志望動機の書き方、作文などの指導はこてんぱんに指導されますが、 内定後に出す「お礼状」の書き方に関しては一切触れませんでした。 内定後、お礼状の説明はありますが一枚の例文と僅かな説明文だけ。 いきなり言われても困ってしまいます。 お礼状は自分で感謝の意思をこめて考えて書くのが常識ですが、 どこに落とし穴があるか分かりません。 そこで、インターネット上にある例文を多数集めそして合成して書くことにしました。 でも、なかなかインターネットでも内定後の例文が見つかりません。 したがって、 お礼状の例文があるサイトや経験された方が書いたお礼状を教えてください。 「これっておかしいのではなかい?」 と思う人もいるかもしれませんが、 内定を下さった企業の方に失礼になるよりはましだと考えています。 そこをどうかご理解した上ご教授ください。お願いします。 お礼状の書き方 私は今年高校を卒業したのですが、1週間前にとても会社の偉い方に仕事のことについての質問をして、話を聞くという機会を高校の先生に作っていただいたのですが、(その方には学校まで来ていただききました。)そのお礼状を書くことになり、どのように書いたらいいのかわからず、本を買ったのですがこのようなことは例文もなく、よくわかりません。私は大学卒業後そこに就職したいと考えており、しっかりと書きたいです。その方は世界規模で活躍なさるかたです。 回答よろしくお願いします。 お中元のお礼状 お中元のお礼状について質問です。 個人事業主ですが、頂いたお中元の相手先にFAXでお礼状を送るのは失礼ですか?(相手は会社関係です) もし失礼でなければ例文などありましたら教えて頂きたいのですが? 宜しくお願いします。 御礼状の例文教えて頂きたいです 会社から出す御礼状・ハガキ(個人の方が多いのですが)の定番の例文はありますでしょうか?ネットで調べたりしているのですが、実は事情があり昨年冬(秋~冬にかけて頂きました)に頂いたものの御礼状を出したいのですが、お礼する時期も遅れているため正しい文章がわらないのです。大変失礼かと思いますが、ぜひお礼状を出したいと思っております。どうか教えていただけないでしょうか?おもに果物を頂きました。何卒、宜しくお願い致します。 お礼状について 先日、彼女の両親に挨拶に行きました。 その後のお礼状の書き方がよく分かりません。 「直子の代筆」というサイトにもアクセスしましたが 文章が硬く自分には合わない気がしています。 何か良いサイト(例文)または自分はこんな風に書いたよって のを教えて下さい。 内定確定後のお礼状の書き方 高校3年生です。 今日就職の内定通知を学校を通してもらいました お礼状を書けと言われたのですが、書き方がいまいち分からないです。 例文などが載ってる参考になるサイトなどがあったら教えてください よろしくお願いしますm(__)m 主人の上司(社長)に妻からのお礼状 いろいろなところを検索しましたが、 参考になる文面に出会えなかったのでこちらで お力をお借りしたく、質問させていただきます。 4月より主人が役員になり、 そのお祝い電報とお花が、妻である私宛てに社長から送られてきました。 ちなみに主人は単身赴任で離れて暮らしてます。 このような事は初めてですし、突然のことなので、 なんとお礼状を書けばいいのかわからず困っています。 どなたか、このような経験をしたり、 例文のようなものをご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。 インターンシップ後の礼状 私は現在大学二年生です。 先日行政機関でインターンシップ実習を2週間させていただきまして、 受け入れ機関にこれからお礼状を書きたいと思っています。 しかし礼状など書いたこともなく、宛名に何を書けば良いのかさえわかりません。 大学の就職課に相談したところ、自分で調べるように言われました。 アドバイスや参考になる本・webがありましたら、教えてください。 お礼状の宛名 会社社屋移転の際に、お取引業者様からお花・電報をいただきました。 そこで、お礼状を出したいと思っているのですが、宛名について誰が教えていただけませんでしょうか。 代表のお名前でいただいてるものに関しましては、問題ないのですが、 一部署の担当者やその名前もないもので支店から頂いている場合の礼状は誰宛&どこへ出せばいいのでしょうか。 宜しくお願いいたします。 お礼状を送りたいのですが・・・ 結婚式に参列してくださった方やご招待しなかったのですが、お祝いを贈ってくださった方に お礼状を送ろうと思っています。写真を添えて送ろうと思っているのですが 文例など、参考になるサイトなどありましたら教えてください!! 自分でも探してみたのですがあまり見つかりませんでした。 また、こんなお礼状をもらって心に残っている!などというアドバイスもありましたら 教えてください☆ ぜひぜひお願いします!! 資料返却の際のお礼状 他社に借りていた資料を返却する際に お礼状を一緒につけて送ってほしいと上司に頼まれたのですが どう書いたらいいのかわからなくて困っています。 出だしの一行も思い浮かばないのですが 例文や、参考になるHPを 教えていただけませんか?? 施設実習の礼状の書き方 社会福祉士の資格取得のために、一ヶ月間特養に実習に行っています。 もうすぐ実習が終了するのですが、終了一週間以内に礼状を書かなければなりません。。 こういうのは初めてなので、何を書いたらいいのか…。 どなたか教えてください。 基本的な書き方や、例文などもよろしければ教えてください。 香典返しのお礼状 お礼状の文章を教えてください。 先日 義父がなくなったのですが 義母(喪主)が高齢ということもあり、香典返しのお礼状を長男の嫁である私が手配することになりました。 葬儀社にお願いすれば 簡単に手配してくれるとのことなのですが、葬儀社が、香典返しの品物とお礼状はセット販売になると言われ、義母がお返しの品物はデパートから送りたいとの希望があり、お礼状を地元の印刷会社にお願いすることになりました。 印刷会社の人は 形式的なな例文を持っているのですが適切な文章ではありません。 親戚が遠方に多いということもあり、香典だけ頂いた場合や、参列した人が友人の香典を持参したりと混じってしまい、夫の仕事関係の方も大勢いらして誰に会葬礼状を渡したかも解からなくなってしまいました。香典返しする方 全員に通用する文章が知りたいのですが教えていただけないでしょうか? インターネットでは弔電に対するお礼状の例文しか見つけられませんでした。 無償で頂いたものに対する礼状 無償である会社にものを送ってもらったとき、 どのような礼状を書けばよいでしょうか? その会社とは立場的には同じです。 参考URLなどありましたら回答お願いします。 10年来交流のないいとこから貰った結婚祝に対する礼状の書き方 母方のいとこ二人から結婚祝として、現金3万円と1万円を頂きました。 私とそのいとことは、子供の頃以来会っていませんが、親同士は行き来があります。 私は顔さえ覚えていないのですが、あまり格式ばった礼状もどうかと思うので、 失礼がなくかたすぎない例文を教えてください。 ちなみに私は20代後半です。
お礼
具体的な回答で大変参考になりました。ありがとうございました。