• 締切済み

リンクが貼れません(ジェイコムのHP作成ツール)

J-COMの提供しているHP作成ツール操作で困っております。 メニューボタンにサイト内部ページへのリンクが貼れません。 ツールバーの『リンクをつける』→『参照』をクリックすると リンクしたいページ(日記やアルバム)のファイル一覧が出るので それを指定して終わりと説明にありましたが、その一覧に 作成したページのファイル名がひとつも出てこず、指定出来ません。 各ページはwsという拡張子がついた形でマイドキュメントに保存している状態です。 何か手順が抜けているのでしょうか。 ジェイコムのHP作成ツールを使っている方がいらっしゃればお助け下さい。 操作ガイドを何度も読みましたが解決されず、途方にくれております・・・。 言葉足らずで不安ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• sytkn
回答No.1

>ツールバーの『リンクをつける』→『参照』をクリックすると >各ページはwsという拡張子がついた形でマイドキュメントに保存している状態です。 参照先にマイドキュメントを指定しているのですよね? 参照の所に▽があったらマイドキュメントを探し出せませんか? そのソフトによっては、最後に開けたフォルダが参照先のデフォルトになっていたり、そのソフトの中で勝手にフォルダを作ってそこがデフォルトいなっていたりする場合があります。 ジェイコムのHP作成ツールは使用していませんが、私は分かりやすいようにHP用のファイルはデスクトップ上にHP用のフォルダを作って全てその中にしまっています。 参照先は、デスクトップ上のフォルダにしています。