締切済み 「誘う」の意味って? 2008/06/19 20:03 よく、漫画とかドラマとかで「誘ってんの?」とかいう言葉を目にします。 こういう「誘う」ってどういう意味なんですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2008/06/19 23:00 回答No.1 「この後、よかったらエッチしましょうか」という意味です。 質問者 お礼 2008/07/14 18:37 そうなんですか;; ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 「~でか」ってどういう意味ですか? 以前、エッセイ漫画を読んでいたところ、 「○○さんの家に行かいでか!」 というセリフが出てきました。 私は、「でかって?何?」と思ったのですが、話の流れから「○○さんちに行こう!」という意味だと理解し、エッセイ漫画だから、作者の方言かな、と思って流していました。 そして、今日、別の作者の漫画を読んでいたところ、 「わからないでか?」 というセリフが出てきました。 話の流れからすると、「わからないの?」という意味みたいでした。 「~でか」って、結構知られている言葉なのでしょうか?周りには、「~でか」を使ってる人はいません。 この言葉の意味と、どういう人が使っているのか、教えてください。お願いします。 「やらいでか」と「やらなんだ」の意味 漫画で、「最新のゲームはやらずにいれらいでか」や、「それは知らなんだ」と書いていました。 あまり聞かない言葉で、よく意味が分かりません。 意味と、使い方を教えて下さい。 「金をスる」の意味は? 嘘喰い、というマンガで 「金をスってこい」という台詞があったのですが、「スる」という言葉の意味がわかりませんでした。 「他人から金を奪う」という意味かと思ってそのマンガを読み進めたのですが、どうやら違う意味のようです。 「金をスる」とはどういう意味ですか? わさぁ とはどういう意味ですか? わさぁ~~ マンガで見た言葉です。 擬態語と思いますが、一体どういう意味ですか? どんな状況で使いますか? 教えてください。 この言葉の意味。。。 この言葉の意味。。。 よく漫画やアニメ、又は現実の世界で、 『少なくとも俺は好きだよ』という言葉がありますが、どういう意味ですか?? 男の人はどんなことを思いながらその言葉を言うのですか?? 「それより~」 と 「それよりどれより~」 の意味は? こんにちは。私は外国人です。 最近ドラマを見て、題記の言葉を聴きましたが、でも意味はなかなかわからなくて、どちら方が解釈してくれませんか? 「舎弟」という言葉の意味について 「舎弟」の意味を辞書で調べてみると「弟、他人に対して自分の弟をいう」とありました。しかし、漫画、ドラマなどをみるとそれ以外の意味があるように思われます。実際 、他にどんな意味があるのでしょうか。教えてください。 言葉の意味を知りたいです。 『いちにあしぶ』という言葉が漫画に出てきました。 どういう意味でしょうか? 教えてください。 「ほのぼのと」の意味 口下手で料理好きの父親を主人公に、家庭や会社の人間ドラマをほのぼのと描いた漫画「クッキングパパ」は昨年末、「週刊モーニング」で連載千回を迎えた。 上の文における「ほのぼのと」は、どういう意味でしょうか、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 「おとといきやがれ」という言葉の意味 マンガや小説を読んでいるときに、「おとといきやがれ」という言葉が出てきました。この言葉の意味が辞書で調べても出てきません。「おとといきやがれ」の意味を教えて下さい。 「ありえないっつの」、ここの「っつの」ってどういう意味ですか。 中国人ですけど、ここで質問出すのも初めてで、皆さんよろしくお願いします。 この間、「花より男子」というドラマを見ました、面白かったです。その中の一つの言葉にずっと気になって、だから、つくしちゃん何回も言ってたの「ありえないっつの」、この言葉です。日本人にとってシンプルな問題ですが、僕、外人なので、ここの「っつの」ってどういう意味ですか、ぜんぜんわからなくて、困ってます。誰か教えてくれませんか。この言葉の語源由来は何ですか。お願いします。 ウラナリの意味 みなさんこんにちは 昭和40年代の“愛と誠”という漫画でウラナリという言葉が出てきます。 この言葉の意味は何でしょうか? 起源は韓国語のようですがネットで調べると 肯定的な内容です。 漫画の方では まじめ君をバカにするときなどで使うようなのですが どういう意味なのでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください。 よろしくおねがいします ガッデムの意味 漫画にガッデムという言葉が載っていたのですが ガッデムの意味がよく分かりません。 インターネットで調べてみたんですが よく分かりませんでした。 ガッデムの意味を知っている方は 是非教えて下さい。 「刺し違える」とは、どういう意味なのですか? 小説などで、わからない言葉があります 1.「刺し違える」 ドラマの某シーンで「刺し違えてでも殺す!」という台詞があります。 「刺し違える」ということは、文字通り、刺す場所が違ってしまう可能性があるということ?。 刺す場所が違うかもしれないが、運がよければ刺さるかもしれない。その為、一か八か、やってみよう‥‥という意味なのでしょうか? 2.「分からないはずないではないか」 分からない はず→ ないでは → ない ‥‥‥‥??? 反対語 反対語 反対語 結局、分からないのですか?分かったのですか? ドラマで頻繁に聞いていますが、今でも、なんとなく意味がわからず、ぼんやいとした感じです。 「大空け」っていうのは何の意味ですか? 「官能昔話」というドラマCDから聞いた言葉ですが、ちょっとい意味がわからないです。 織田信長という者が「尾張の大空け」と呼ばれてたのは、どういう意味を表しますか?どうしてですか? 私は日本語を勉強している外国人ですから、わからなくて... パキ野郎とは? 最近ドラマの影響もあって漫画のROOKIESを読むようになったのですが、漫画の中でちょくちょく『パキ野郎』という言葉が出てきます! これはどういう意味なんでしょうか?? 知っている方がいましたら教えてください! この言葉、いみが分かりません 今マンガをよんでますが。 ”カマかける”って どんないみですか? 男のこが女の子との会話の中、女の子が言った言葉ですが、意味が分かりません。 教えてください。 「からのー」ってどういう意味でしょうか? 最近ニコニコ動画やニコニコ生放送を見ていて、 「からのー」と言う言葉をちょくちょく目にするようになりました。 どういう意味か分からなかったためその場で聞いてみたところ、 「去年の流行語」と言う回答を頂きました。 しかし、それを元に検索してみても該当する言葉は見つけられず、 どういう意味なのか分からず困っております。 どなたか「からのー」の意味の分かる方、 その意味と元はどこから出た言葉なのか、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ある俗語の意味 こんにちは!私、日本語を勉強する外国人です。 最近漫画に「だっりー」って言葉を見ましたが何の意味を持っているのですか? 是非教えてください!よろしくお願いします。 「アイアイサー」ってどういう意味ですか? はじめまして、日本語を習っている外国人です。 最近ドラマ見ていると若い男の子が、「アイアイサー」っていうとこを見つかりました。 これってどういう意味でしょうか。 なんか若者言葉みたいな~と思ったんですが、正確な意味がわからないのです。 教えてくださいませ。
お礼
そうなんですか;; ありがとうございました。