- 締切済み
画像に文字をきれいに重ねるのには、、?
ビルダーで読み込んだ画像に、 文字を打ち込んで印刷をしてみましたら、 下の画像の色が文字に溶け込み色が変わってしまいます。 色が変わらないようにするのには どのようにしたら良いでしょうか・・・? 宜しく教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujillin
- ベストアンサー率61% (1594/2576)
ビルダーを利用していないので、直接の回答になっていませんが・・・ 画像に文字を重ねる程度の編集であれば、(例えば)ペイントなどでも可能ですので、画像編集だけそれで作業しておくという手はいかがでしょうか? もし、画像と文字を別々に重ねて表示しているのでしたら、ユーザー側のブラウザの種類やプリンタによって、万一の場合、重なり方なども変わってしまう可能性があるので、ご説明のような用途には向かない方法だと思われます。
- supokku33
- ベストアンサー率77% (34/44)
こんにちは。 ビルダーでどのよにして作成したかは分かりませんが、 ビルダー12で試してみたところ、にじむようなことはありませんでした。 私のやったことというと、標準モードで画像を挿入し、レイアウト枠を使って画像の上に枠を作り文字を入力してみました。 また、どこでも配置モードで画像を挿入し、レイアウト枠を使って画像の上に枠を作り文字を入力してみました。 印刷した結果は共に滲むこともなく、印刷されています。 用紙は普通紙を使ってみましたが、多少印刷が粗いですが滲んでいません。
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
ウエブアートデザイナーでで編集ですよねJPEGは滲むので ワードで文字記入印刷が良いのでは?
- meifa
- ベストアンサー率28% (4/14)
ビルダーを持っていないので実際どうなるのか分からないのですが 単にプリンターの問題じゃないでしょうか? もしインクジェットのプリンターをお使いでしたら ちょっと高値ですがインクジェット専用の紙がお店で売ってますので そちらを使ってみると、多少なりとも改善されると思います。
補足
プリンターを変えても同じです。 プリンターの問題ではありません。
補足
JPEGです。 ホームページ用に編集したものです。 お客様に見ていただいてから印刷したものを 割り引きのチケットとして持ってきて 貰うものですので、にじんでいたのでは 困ります。 何とか、対処方法はないでしょうか・・・・?。