- ベストアンサー
リカバリーについて
こんにちは。ログオンしてもすぐにログオフしてしまう現象が起きています セーフモードで起動しても駄目でした。F8の正常起動でも駄目でした。 それでリカバリーをしようとしていますができません。 使っているパソコンはWINDOWS XP のSOTEC WinBook WA2200C4 です。 パソコンの説明書から ①電源をONにしてSOTECのロゴが出たらF2を押す ②EXITにカーソルをあわせてEnterキーを押す ③EXITメニューからLoad Setup Defaulttsにカーソルをあわせて、Enterキーを押す すると Save current setting and exit?Y と出るそうなんですが Load default configuration now?と表示されます どうすればよいかお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Load Setup Defaults(初期設定値を読み込む)」でEnterを押したのなら、 「Load default configuration now?(今初期設定値を読み込みますか?)」と表示されるのが正しいです。 「Save current setting and exit?(現在の設定を保存してこの画面から抜け出ますか?)」と聞かれるのは多分「Exit save changes」などの項目からでしょう。 説明書の記載ミスでしょう。 気にせず説明書のとおりに先に進めて下さい。
その他の回答 (5)
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
「Enter」か、「Y」「Enter」でいけるはずですが?「Yes」だと 微妙~多分無理(したことない)。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>Load default configuration now?と表示されます 「Yes」[Enter]では? リカバリCD-ROM ディスク1をCD/DVD-ROMドライブにセットしていますか? <F2> to enter SETUPと表示中[F2]キーを押す「セットアップユーティリティ」表示 「リカバリCD-ROM ディスク1」をCD/DVD-ROMドライブにセット [Esc]「Exit」メニュー表示 「Load Setup Defaults」を選択[Enter] 「Load default configuration now?」と表示 「Yes」[Enter] [←]キーで「Boot」メニューに移動 「Boot Sequence」を選択、[Enter] 「CD-ROM Drive」を選択、[スペース]キーを2回押し 「CD-ROM Drive」の項目が一番上に移動 [Esc]キーを2回押す 「Exit」メニュー 「Exit Saving Changes」を選択[Enter] 「Save configuration changes and exit now?」 「Yes」[Enter]
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
Load default configuration now? で「?」ついてますから、今から読み込みますかって ことですから、ENTERを押せばいいんじゃないでしょうか??
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
おそらく y だとおもいますよ。 >Load default configuration now? 規定の設定を読み込みますか? ですから。
Y
補足
やって見ましたが出来なかったでした残念です