- ベストアンサー
IE6 情報バー非表示
こんにちは。 弟のアカウントなのですが、IE6の情報バーが邪魔なので非表示にするように頼まれました。 私が調べたところ、ドライブ内のファイルで情報バーを非表示にする方法は見つかりましたが、通常、インターネットを使用している状態でjavascript実行時やダウンロード実行時に表示される情報バーを非表示にする方法はないでしょうか? 家族はIE6を使っていますが私だけOperaを使い続けていて、昨日9.5にアップグレードしました。 IE6を使っていた期間が実質1週間くらいなのでIE6に関しては全く分かりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「セキュリティ保護による、このコンピュータへのファイルのダウンロードがInternet Explorerによりブロックされました。オプションを表示するには、ここをクリックしてください。」 Internet Explorerの「ツール」 「インターネットオプション」 「セキュリティ」 「レベルのカスタマイズ」 「ダウンロード」の「ファイルのダウンロード時に自動的にダイアログを表示」を「有効にする」に設定してください。
その他の回答 (1)
- meah1835
- ベストアンサー率51% (265/512)
>情報バー ? ステイタスバーのことでしょうか メニューバーの [表示(V)]に ツールバー ステイタスバー エクスプローラバー などがありますから、該当項目のチェックを外せばよいでしょう
お礼
早速の回答ありがとうございます。 表示欄の操作、試してみましたが違うようです。 説明不足があるので補足をつけておきます。よろしくお願いします。
補足
窓の杜であるソフトをダウンロードしようとした際に出ました。 「セキュリティ保護による、このコンピュータへのファイルのダウンロードがInternet Explorerによりブロックされました。オプションを表示するには、ここをクリックしてください。」 上記のようなメッセージが表示されるバーを非表示にしたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にしてインターネットオプション内のセキュリティ、レベルのカスタマイズにある設定を変更したところ、望んでいた動作にたどり着けました。