- 締切済み
mp4の音楽を消して新しい音楽ファイルと結合させる
質問です iPodに入れようとしているMPEG-4動画ファイルがあるのですが、画質はとてもいいのですが音質が最悪なんです・・・ なので、「入れようとしているMPEG-4動画ファイルの音楽を消して音質のよいものに変える」ということはできるでしょうか? ちなみに、もともとは拡張子がmpgのファイルをMPEG-4動画ファイルに変えようとしていたのですが・・・ もし「そんな方法あるわけないでしょ」って場合には音質、画質とも無変換で容量はいくら多くなってもいいので変換できるフリーソフトなどはありますでしょうか? もしあるのならば、紹介してもらえないでしょうか 無理な質問ですみません 長くなりました、乱文すみません ではお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
>入れようとしているMPEG-4動画ファイルの音楽を消して音質のよいものに変える」ということはできるでしょうか? やろうと思えば可能ですが、音ズレは避けられません。 >拡張子がmpgのファイルをMPEG-4動画ファイルに変えようとしていたのですが エンコードの際に音声のビットレートを上げてやれば解決するように思いますよ。
お礼
早速の回答ありがとうございます あともうひとつなのですがよろしいでしょうか? 私の使っているフリーソフトでは解決できないようなので、なにか紹介していただけませんか?・・・ 面倒でしたら「ちょっと面倒かな」などとコメントしていただければすぐに終わらせます よろしくおねがいします