ベストアンサー DVD-Rをみるには・・・ 2008/06/12 20:30 PC-Aで焼いたDVD-R拡張子aviをPC-Bで見るにはどうすればよいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/06/12 20:57 回答No.1 DVDをファイナライズをする PC-Bにコーデックを入れる です 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A DVD-Rについて 映像ファイル(avi,wmv,mpg,iso,flv,mds、rm )などがありますが このような拡張子のついたファイルは、DVD-Rに保存することは、できるんでしょうか? 初心者で申し訳ないんですがDVD-Rっていうのはフロッピーディスクを大きくしたものと解釈すればいいんでしょうか? DVD-Rの拡張子aviを変換するには こちらで度々、皆様にお世話になっております。 初歩的な質問になってしまうかもしれませんが・・・。 タイトルの通り友人から頂いたDVD-Rなのですが拡張子が「avi」で 家庭用のDVDプレイヤーでは見れません。 色々ここで検索してみましたがHDDにある動画ファイル(拡張子がavi)を変換することは 出来るようですが、DVD-Rそのものに入っている動画をaviから家庭用DVDプレイヤーで 観ることが出来るように変換して新たにDVD-Rに焼くことは 出来ないものでしょうか? 又、友人に聴いたところ既にHDDには、その動画は保存してないとのことでした;; 詳しい方おられましたら宜しくお願い致します。 動画をDVD-Rに焼き付けるには インターネットでダウンロードした動画をDVD-Rに焼き付けるにはどうすればいいのでしょう。ダウンロードファイルはWMVになっています。PCに入っているソフトはパナソニックのDVDfunSTUDIOというのが入ってますが対応ファイルの拡張子はAVIになっているのでWMVは表示できず取り込みができません。詳しい方よろしくお願いします。 aviファイルをDVD-Rに焼き、DVDプレイヤーで見る方法 上記の通り、aviファイルを普通にDVDに焼いてもDVDプレイヤーで見ることはできないのですが、拡張子を変換したりして見れる方法はあるのでしょうか。 また、DVD(R,RW,RAM)それぞれにやる方法もわかる方がいれば教えてください! ちなみに、PC初心者です… 22.3GB→4.7GBにしてDVD-Rに焼きこみたい AVI動画ファイルをDVD-Rにデータ保存したいのですが、DVD-Rを入れると容量が足りません。と出てしまいます。 書き込みソフトはDrag'n Drop CDです。 焼きこみトータルの容量を見たら22.3GBもあります。 再生時間は80分くらいなのですがそのくらいの長さの番組をデータとして1枚のDVD-Rに焼きこむことはできないでしょうか? 圧縮なのかな、とも思いますがその際にはどのようなソフトがありますか? 22.3GBを4.7GBに入るような圧縮ってできるのかも不明ですが。。 もしくは.avi事態をもっと容量の少ない拡張子に変換したりする方法もあるのでしょうか? 最終的にはPCでみれればよいのでどうぞよろしくお願いします。 PCからDVD-Rへ 題名通りなんですがPCにある動画をDVD-Rへおくりたいのですが 出力形式が、WMV,AVI,MPG,MP4 以上の4つありますどれにしたらよいのでしょうか?又録画用DVD-R PC用DVD-Rどちらのものを使用したらいいでしょうか それぞれWMV,AVI,MPG,MP4の説明もしてくださるとありがたいです ネット上で調べたのですが素人のためかよくわかりません よろしくお願いします aviのDVD-Rへの保存方法 aviファイルがPC上にありそれをDVD-Rに焼きたいのですが、 どうしたらいいでしょうか? aviをDVDで再生もしたいのですが、aviからDVD-Rへの保存をする際に変換ソフト(?)のようなものがあるとも聞いた事あるのですが、 無料でできるものなどございますでしょうか?? DVD-Rに動画を録画したのですが・・・ PCでDVD-Rに動画ファイル(個人撮影したもの)を書き込んだのですがPC(メディアプレーヤー等)では再生できるのですが市販のDVDプレーヤーでは再生できませんでした。 市販のDVDプレーヤーでも再生できるようにしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか? ちなみにOSはXPです。 そのファイルの拡張子には「.avi」となっています。 ファイルの形式を変更する必要があるのでしょうか? だとしたらどのようにしたら良いのでしょうか? 素人なので分かりやすく具体的にお教え頂けると助かります。 よろしくお願いします。 動画をDVD-Rに焼く方法は? こんばんは。 動画をDVD-Rに焼きたいと思いまして、早速焼こうとおもったのですが、「ファイルを CD に書き込めませんでした。ディスクが未使用であること、または損傷していないことを確認してください。必要に応じて、書き込み速度を遅くするか、別の製品の未使用ディスクを試してください。」とでてきました。 僕のPCじゃDVD-Rに焼くことは無理なのでしょうか?? ちなみに、PCは「NECのVALUESTAR」です。 使ってるプレーヤーは、「Windows Media Player 10」です。 その動画の拡張子は、aviです。 もし分かる方、よければ回答宜しくお願い致します。 DVD-Rへの書き込みが出来ません。 aviファイルをDVD-Rをに焼きたいのですが、「このCD-R形式はWindowsによりサポートされていません」というエラーが出てしまいます。 ちなみにPCはスーオアーマルチドライブです。 どなたかDVD-Rに焼く方法を教えていただけないでしょうか。。 DVDの書き込み方・・・ 最近PCを触り始めて『.avi』拡張子の4~5G 程度の映像をDVD-Rに入れようと思い入れて見ると6時間ほどかかってしまいました。 普通なら1時間程度で入れられるらしいですが、拡張子が悪いのでしょうか?それともファイルサイズが大きいから遅いのでしょうか? 何か対策があれば教えてください。 B's Recorder GOLD5とDVD-Rを使いビデオDVDを作りたい 動画はパソコンについていたTVキャプチャーでTV番組を録画しました。拡張子は.aviと出ています。本日IOデータのDVD-R/RWドライブを購入しました。付属していたB's Recorder GOLD5でビデオDVDを作成しようとしたのですが、MPEG1しかできないと出ました。どうしたらAVIファイルをDVD-Rに入れて家庭DVDプレイヤーやプレイステーション2で再生できるビデオDVDが作れますか? 回答よろしくお願いします。追記希望でしたら何なりとお申し付けください。(m_ _m) DVD-Rが焼けない原因 新しくBDドライブを買いました。 新ドライブ(パイオニア)をA、付属の新ライティングソフト(Power2go)をa、旧ドライブをB、旧ライティングソフト(Bs)をbとします。 PCのスペックはBDドライブを動かすのに問題ありません。 AとaではDVD-R、DVD-R・DLが焼けません。テスト中か書き込み中に止まってしまいます。 エラーコードは、0xeb020be3です。もう1つありましたが(0xeb020be4?)正確には覚えていません。 DVD-RWは焼けます、BDは試してません。 Aとbでも同じ症状です。 BとaではDVD-R、DVD-R・DL、DVD-RW、全て焼けます。 Bとbでも問題ありません。 aとbを同時にインストールしていたので干渉しているのかと思い、PCをリカバリしてaだけにしましたが駄目でした。 エラーコード0xeb020be3で検索したら、スパイウェアチェックソフトと干渉していたとのブログを見ましたが、リカバリしたばかりなので、そんなにソフトは入れてません。 セキュリティソフトはフレッツ光に付属するソフトです。 ドライブとDVD-Rの相性かと思い、DVD-RはTDK、マクセル(共に台湾製)、太陽誘電、DVD-R・DLは三菱(シンガポール製)、太陽誘電を使いましたが、どれも途中で止まります。 ドライブ、ソフトの欠陥というのは考え難く、メディアとの相性か他ソフトの干渉かな?とも思いますが原因が解りません。 これを試したらっていうアドバイスお願いします。 映像のデーターをDVD-Rに入れDVDデッキで見たいのですが。 映像のデーターをDVD-Rに入れDVDデッキで見たいのですが。 Macの10.5を使ってます、映像データー(拡張子が .avi .wmv)をDVD-Rに入れ、DVDデッキで見たいのですが、 iDVDで出来るのでしょうか? ファイルを、ドラック ドロップしても入りません。iTunesでも試してみましたが、良く分かりません。Toast 6 Liteでもファイルを、ドラック ドロップできません。どうすれば良いのでしょうか?教えて下さい。お願いします。 DVDにデータを焼く!! DVD-Rなどに拡張子がaviやwmvやmpgなどの拡張のデータをDVD-Rに焼きたいのですがVSO DivxToDVDよりいいフリーソフトをしっていたら教えてください! 家庭用DVDプレイヤーで再生できる拡張子 家庭用DVD(デッキ)プレイヤーでパソコンの中のaviのファイルをDVD-Rに焼いて見たいのですが、どうやったら良いのか分かりません。 友達から拡張子を変更しないとダメと言われたので、様々な拡張子に変換できるツールを探して、インストールまでやったのですが…どの拡張子に変更したら良いのか分かりません…。 そこで…どの拡張子にすれば、PC上のaviファイルをDVD-Rに焼いてDVD(デッキ)プレイヤーで見られるのか教えてください。 音声の拡張子と、映像の拡張子のどちらも教えて頂ければ幸いです。 何か補足が必要でしたら要求してください。 お暇な時にご回答お願いします。お待ちしてます。m(_ _)m DVD-R aviファイルをTVでみたいのですが一応DVD-Rにや着付けてDVDプレイヤーでみれますでしょうか、みれなければみれるにはどうすればいいのか教えてください。 ディーガで、DVD-Rが見れません aviファイルを、VSO DivxToDVDで、データ変換して、DVD-RにNeroを使って焼いたのですが、友人宅のディーガで見れません。 何か方法があるのでしょうか? ちなみに、焼いたDVD-Rは、PCや、Divx再生可能のDVDプレーヤーでは、DVDとして見る事が出来ました。 DVDについて!! DVD-R+とかDVD-R-とかーRWとか何が違うのかよくわかりません!!教えてください!!ここに書いてない形式でほかにもあったら教えてください!!あとCDの書き込みで一番早いのとDVDの書き込みで一番早いのは何倍速ですか?それとaviやmpgなどの拡張子でDVD-Rに焼きたい場合はどうすればいいのですか?ソフトかなんかあったら教えてください! DVDが焼けません OS WINDOWS XP DVDにデータで映像(拡張子はAVI、mpg3、mpg)をDVDにデータで焼こうとしています。 ソフトはB's Recorder GOLDのBASICを使って、データで焼こうとしているのですが、 いざ焼こうとするとDVDが吐き出されてしまいます。 DVD-Rをちゃんと使っていて、ドライブもDVDRWなのですが、 なぜなのか分かりません。 分かる方いましたらお願いします。