ベストアンサー 困り度に赤い電話の受話器みたいなマークはなんですか? 2008/06/12 20:18 困り度にたまに表示されている赤い電話の受話器みたいなマークはなんですか?顔のマークではないので不思議に思っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#64329 2008/06/12 20:20 回答No.1 音声質問だという証です。 参考URL: http://faq.okwave.jp/EokpControl?&tid=818725&event=FE0006 質問者 お礼 2008/06/12 20:35 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ このQ&Aコミュニティーについて 関連するQ&A 携帯電話の受話器を上げるマークと受話器を下ろすマーク 携帯電話の受話器を上げるマークと受話器を下ろすマークをエクセルに取り込んで使いたいのですが、誰か分かる方いたら教えて下さい。 急!!LINEでんわ、受話器マークの表示のさせ方 !!大至急!! 【 LINEでんわ、受話器マークの表示のさせ方を教えて 】 LINEでんわで、トーク画面 右上にあるはずの 受話器マークが表示されていません。 表示させる方法をすぐに教えてください!! ------------------------------------------------------------------------------- Q.LINEの通話ボタンが表示されないのはなぜですか? A.(通話ボタンが表示されていない場合は、 VOOMボタンが表示されます。) チャット画面を開き、チャット設定から電話を選択します。 表示設定で、トークルームの通話ボタン > 「表示する」 を選択すれば、表示されます。 ------------------------------------------------------------------------------ ↑ググってこの通りにやりましたが トークのともだち一覧が出る画面の下の欄に VOOMボタンはあるが 【 チャット画面がどこ、なのか不明 】 チャット設定でググっても 公式LINEのLINEトーク??というやり方しか出てこず 意味不明。。 「LINEでんわとLINEトークは別物」ですよね?? またLINEの普段使用している、 「トークとチャットは同じものを指すの」ですか?? それすら意味不明です。。 【 急いでます、すぐに回答希望!!! 】 受話器が上がりっぱなしだったときの電話料金 今日、受話器が上がりっぱなしの状態になっていることに気付きました。 受話器をとった状態だったので電話の表示が通話中になっていて、 しかも3時間ぐらいカウントされていました。 これは電話機が勝手にカウントしただけなのでしょうか、 それとも通話中ということで料金の請求が来るのでしょうか。 1ヶ月すればわかるのですが、不安なので教えてください。 受話器が外れてたら、電話代がかかるんでしょうか? 今日仕事から帰ってきたら自宅の固定電話の受話器が上げっぱなしになっていました。 昨日の夜に電話をしたから、おそらく丸24時間外れっぱなしだったと思います。(電話を切ったのはたしかです。) 小さい頃によく、受話器を上げっぱなしにしてると、母に「電話代が高くなるでしょ!!」と怒られましたが、どこにもつながってなくても電話代が発生するもんなんでしょうか? 無知で申し訳ありませんが、どなたかご教授ください。よろしくお願いします。 電話の受話器を 電話の受話器を外したまま、三日ほど外出していて気づきませんでした。 このような場合電話料金がかかってしまうものなのでしょうか。かかるとすればどの位かかるのか教えてください。 電話の受話器の切り忘れ 電話を切ったつもりでいたのですが3時間くらい受話器が浮いている状態に気づかないでいました。 電話は相手からかかってきたもので相手は切っていたと思うのですがこの場合電話代はかかっていたのでしょうか。 電話の受話器を置いても、再び電話がなるんです。 通話が終わったあと、 受話器を置いたら 繋がってないのに電話がなります。 受話器をとってみると通話は切れています。 回線はNTT光回線なんですが、度々よくこの症状が出るので どうにか改善したいのですが。 わかる方いらしたら、回答御願い致します>< 受け手が受話器を置かないと、電話は切れない? みなさんお困りのように私も勧誘電話に悩まされています。電話を切らないで、受話器を放置しておくという手も時々使っているのですが、人から電話を受けた側が受話器を置かないと、かきてきた相手が切っても電話はきれないんだという説を聞きました。 相手に料金がかかるのはいいんですが、相手がまた受話器をとったらこっちの音がまた聞こえるのもどうかと思います。 この説は本当なんでしょうか? 着信履歴の受話器マークと「!」マークの意味 auのSWEETSを使っています。 着信履歴の左下に受話器マークと「!」マークが付いています。 これはどういう意味なのでしょうか。 留守録ではありません。 マニュアルを見ましたが、良くわかりませんでした。 よろしくお願いします。 受話器はずれ はじめまして。よろしくお願いします。 実家に電話をかけても、ずっと話し中なので、不審に思って114にかけてみると、「受話器がはずれています」とのことでした。 ネットで調べてみたところ、114にかけると、受話器がはずれている相手に「ピーッ!」という警報が鳴る、というのがあったのですが、3度ほどかけても、一向に相手が気付く気配がありません。(留守でないことは確実です。) 今現在、そのサービス(?)は、やっていないのでしょうか。 携帯等は持っていなく、連絡手段は電話だけの相手に、なんとかして知らせる方法はないでしょうか。 受話器を手に取らなくてもはなせる電話 電話機で、電話の受話器を持たなくても、相手と話せる電話機ってありますでしょうか? 例えば外部スピーカーに向かってはなせば、相手の声も聞けるし、自分の声も相手に伝わる できれば、ICレコーダーで会話内容を録音できて、受話器を持たなくて、相手とできる電話機があったら教えてください。 この質問をしたのは、パソコンメーカーのサポートを電話で受けるときに、受話器を持ってパソコンを操作するのが不便だったので、質問をしました。 どうか。よろしくお願いいたします。 電話が鳴り続け、受話器を取ると雑音。受話器を置くと ■製品名を記入してください。 【 FAX-380DW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 電話のベルが鳴り続ける。受話器を取ると雑音。これを何度も繰り返します。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISND回線・ひかり回線・IP電話 【 BBIQ光 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 受話器をおくタイミング ビジネスフォンで同じ部屋の同じ番号の別の電話に回すとき、 「Aさん、Bさんから○番にお電話です」といいますが、 受話器を置くタイミングはどのようにしたらいいのですか? 私の認識では 1.保留に使えば一度受話器をおいてもよい(外線は生きていてAさんは番号を押せば取れる) 2.保留を使わなければAさんが受話器を上げるのを見計らって受話器を下ろさないといけない ということでよいですか? 機種により違うということで一般的なやり方を教えてください。 固定電話の受話器が! 家の固定電話の受話器がはずれたままになっていました。 電話代がかかるのでしょうか?! 多分30時間ぐらいです。 ひかり電話で、受話器をとったときにピピピピプー ひかり電話で、受話器をとったときにピピピピプー というのは、バージョンアップだから、受話器をとって「**111」を押せばよいと、ネットで読みました。 しかし、これをやっても「おかけになった電話番号はお客さまの電話からおつなぎできません」と言われるだけで、その後でも「ピピピピプー」と言います。 どうすればよいのでしょうか。 困り度のマークが可愛いと思う こんな質問していいのか考えましたが・・同じような方がいらっしゃるか知りたくて、、、、 このサイトの困り度の顔のマークが(初めてこのサイトに来た時から) 可愛いと思っていました。 私は男なんですが、おかしいかな・・と思いながらも。 特に「暇なときに回答ください」マークが気にいってます。 皆様はどうでしょうか?(GOOは「?」マークなんですね。) 受話音の大きな電話機(特大受話音量) 雑音の多い室内でISDN回線の状態で飲食店の出前注文を受ける際に使用する受話音量の大きな電話を探しています。 飲食店ですので洗い物~調理・換気扇の音などで通常の電話音量では非常に聞こえずらい時があります。またISDN回線ですので通常よりもさらに受話音量が小さくなると思い、この度受話音の大きな電話機を探しております。 家電量販店の店頭でPanasonic・SHARPの機種で気になるものを 発見し、両カスタマーセンターへ問い合わせてみたところ Panasonicの特大受話音量搭載モデルは『通常の倍くらいの音量で、相手の声が大きい場合、音がワレてしまうくらい大きくなります』とのこと。一方SHARPの同様機種では『若干大きくなる程度です』との返答をうけました。その他SANYOやPIONEERにも『特大受話音量』搭載機種があるみたいですが、いかんせん試用品などはあるはずもなく、買ってみるまで分からないというような具合ですので、ほとほと困っております。 機能的には多くは欲しませんのでとにかく受話音が大きな物を最優先し、できればナンバーディスプレイや子機のついているもの。親機・子機どちらも受話音が大きくなるものなどが好ましいです。 みなさま上記メーカー(以外も)などで同じような対象機種を使用された結果やお勧めなどありましたら是非教えていただきたく思います。 よろしくお願いいたします。 固定電話の受話器が外れていたのかもしれません。 固定電話の受話器が外れていたのかもしれません。 間違い電話がかかってきて切りました。 その後電話機に異変が起きたようです。 OCN 光と契約してます。 電話代の支払いが図らずもかかってしまったら怖いです。 数日間話し中などあり得ません。 確かめる為にはどのようにしたら良いでしょうか 受話器を置いても切れなかった。なぜ? 固定電話で電話したあと指で受話器を置くところを押したのですが電話が切れなかった。なぜそんなしくみにしてあるのでしょう? FAX電話の受話器を上げると、テレビの音声が受話器から聞こえる?? うちのFAX電話(ブラザー/子機2台)について質問です。 子機の受話器を耳にあてると いま現在視聴している同室内のテレビ音声が 受話器から聞こえてくるのです。 電話機自体は8年ほど前にヨドバシで新品で購入しました。 こんなことってあるんでしょうか? 盗聴機でも仕込まれているみたいで気持ち悪いです。
お礼
ありがとうございました!