• ベストアンサー

i-podについて

教えてください。 数日前になぜかi-podに入っている曲が全部消えてしまいました。はじめ、曲を入れてくれたのは妹で今は一緒に住んでいないため 教えてもらうことができません。 i-tuneはダウンロードしたんですがまたCDを借りたりしないといけないんでしょうか? それとも妹からメールとか何かで送ってもらうことは可能なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • j-3102
回答No.3

ipodに入っている曲が全部消えてしまったのは・・・。 PCに取り込んだ音楽をPCとipodを接続するだけで取り込める、自動転送だからではないでしょうか。 これですとPCの音楽を削除すると、ipodの曲も消えてしまいます。 Ipodの曲を手動で管理(取り込み)にすれば消えないと思います。

その他の回答 (2)

• fifaile
回答No.2

>メールで曲を送るなんてことは不可能なんでしょうか? メールサーバーの容量の問題がありますからできません。 やるならFTPとか手段はそれなりにありますけど。 >妹のI-TUNEに遠隔地からつなぐとか・・・ コレはさすがにムリです。

• fifaile
回答No.1

本当に消えてしまったのであれば、 >またCDを借りたりしないといけないんでしょうか? その通りです。 ただ突然消えるということは考えにくく、故障かもしれません。 その場合は修理になります。

suuunnny
質問者

お礼

メールで曲を送るなんてことは不可能なんでしょうか? 妹のI-TUNEに遠隔地からつなぐとか・・・ 全く知識がなくてすみません。。。