締切済み 宅配便セキュリティパッケージ 2008/06/10 14:07 自宅に書類が配達される予定です。 セキュリティパッケージというものらしいのですが、本人以外(家族)は受け取れないのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuji0401 ベストアンサー率9% (28/284) 2008/06/11 09:44 回答No.1 カード会社か何かの? 受け取れますよ。 質問者 お礼 2008/06/22 17:25 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A クロネコヤマトのセキュリティーパッケージの誤配 銀行からキャッシュカードが、クロネコヤマトのセキュリティーパッケージで、送られて来たのですが、 隣に配達していました。ところが、隣が留守だったようで、不在連絡票を置いて帰ったようです。 隣人が、その不在連絡票を持って来てくれたから事無きを得ましたが、他人に渡っていたらと思うと、 ゾーとします。「セキュリティーパッケージ」「重要書類在中」と、でかでかと書かれています。 名前もはっきりと書かれています。 これをどーして間違うのか????? これでは、セキュリティーパッケージにならないではないか!!!!! しかも、配達担当者は、通販の配達で度々来ている女性です。 抗議をしておきたいのですが、どこへ連絡するのがよいでしょうか? 宅配便 佐川急便で荷物が届く予定だったんですが、あいにく不在で受け取れませんでした。 この場合、再配達のお願いの電話か何かしなければ荷物配達してくれないんですかね? こんな質問ですが、回答お願いします。 宅配便について インターネットで商品を配達日・時間帯指定で注文したのですが、指定した配達日(今月の12日)に予定が入ってしまい家にいることが出来なくなってしまいました。検索したところ商品は既に家の最寄りの営業所に届き、保管してあるようです。この場合に指定した日より早く(今週の7日あたり)配達してもらうことは営業所に電話をすれば出来るんでしょうか?あと、この場合に時間帯は指定できますか?教えてください。 宅配便の伝票の貼り方 ある荷物を佐川急便で送ることになったのですが、集荷依頼で自宅に取りに来てもらうにことになっています。 伝票は、1枚目の「ご依頼主控」と書いてある物以外は、全て貼り付けて業者に渡 せばいいのでしょうか? 2枚目は発送原票兼登録票。 3枚目は荷札と書いてあってその下にも何か用紙がありますが、糊付けがされていて簡単に剥がせないようになっています。 配達員がやって来たら、伝票を箱に貼り付ける際は、普通の糊付けで構わないんでしょうか? 後、荷物のサイズは自分で書くのでなくて、配達員がやってくれるんですかね? ヤマト運輸から送られたセキュリティ・パッケージについて はじめまして、今回質問させていただくのは、このたび私宛に送られてきたヤマト運輸さんからのセキュリティ・パッケージという種類の配送物についてです。 今回、中にはクレジットカードが入っていたのですが、このクレジットカードがどういった保護配下の元に送られてきたのかが知りたいのです。 郵送についてはよくわかっているので安心できるのですが、ヤマトさんは私の記憶だとこういった類のものは送れないことになっているとおもっていました。 色々ヤマトさんのホームページで探してみたのですが、セキュリティ・パッケージの記述につきましてはうまく見つけることができませんでした。 伝票番号があるので、配達状況については確認ができると思います。 ラベルの備考欄の様な仕分けコード欄には「~産業(株)扱い分」とほかの会社の代行と取れるような文面も見受けられます。 外側のパッケージには(1)届け先私(2)依頼主カード会社さんの宛名があるのですが、中を見ると、カード会社さんの封筒が入っておりその封筒からは誰のカードが入っているのかが一瞥できないようになっています。 この封筒を作成し、外のパッケージに封入するのが誰なのかとかを考えると、私のカードがどうやって送られてきたのかが不安になります。 手書きで私の名前が書いてあるのですが、受付日の記述がないので、具体的にいつかが形として残っていません。データなんて信用できませんのでこんな不出来なセキュリティ・パッケージはないと思っています。 具体的にはどういった料金で、紛失等があった場合はどのような保障をしてくれるとかが知りたいです。信書便法がらみの部分についても教えていただきたいです。 こう調べるとわかるっていうアドバイスもぜひお願いいたします。 よろしくお願いします。 宅配便:受け取りについて お歳暮のシーズンで、自宅に宅配便がひんぱんに来ます。 それで、この荷物の受け取りについて2つばかり疑問に思うことがあるので、ご意見をお聞かせください。 1.届けに来る配達員さんの中に、私からハンコを取ってしまって受領印を押してしまう人がいます。 これは良いんですか? 2.誰も出てこないからと何度もチャイムを押して、挙句の果てには自宅の間から携帯で家に電話してきた配達員さん(ゆうパックでした)がいます。 これも良いんですか? 1については自分でやらなくても良いなら良いんですが。 2については文句を言っても良いなら、言いたいところです。 私宛の宅配便は旦那から「受け取りたくない」と言われ Amazonの欲しいものリストを旦那から「受け取りたくない」と不満を言われた ネットで活動しているので月に何度もプレゼントがあるのですが 自宅でリモートしている家族が仕事中に受け取りたくないと言われてしまいました 私は外で働いております 我が家はオートロックで宅配ボックスがないため、住人がロックを解除して受け取るしかありません マンションなのでエレベーターで配達人が上がってくるまでタイムラグがあり それも時間ロスに繋がるため嫌だそうです また、玄関に置き配希望しても配達員によってはチャイムを鳴らして手渡ししないとダメ(受け取り主があっているか確認したい?)な人も。 プレゼントの受け取り時間の指定は私はできず送り人によって出来るのですが、指定しても配達人が指示通りに来ない事も多く、送り人が指定しないことも多いです(とてもこちらからお願いできるような事ではないですし) Amazonの欲しいものリストはコンビニ受け取りもできないようで困っています 活動に使う物をプレゼントしてもらえるのですが、ファンの方はお金ではなく現品でプレゼントしたい気持ちのようでアマギフにしてくださいとはとても言えません いっそのこと取りやめにするしかないでしょうか 使っている機材などが非常に高級なものが多いため、差し入れやプレゼントは助かっております 住居費や生活費は旦那の収入以外にその活動費からも賄っていて、旦那もそれは知っています しかし活動を理解してもらうことは旦那には厳しいみたいです どうすればいいのでしょうか 宅配便 例えば午前中指定で宅配便を頼んでいた(届く予定である)時。 午前中指定は8-12。 そして、届いたのが11:55だったら・・・。 あなたなら配達員に何か言いますか? 怒りの言葉に限らず、「遅かったですね~」とふつうのトーンで言う、とか「混んでました?」と聞くとか。 また、11:40だったら何も言わないですか? 天気の状況は抜きにして考えてみてください。 遅いとイライラしてしまうことがあります・・・、わたし(;O;) 宅配便が届いていない 私の友人にゲイの方Aがいます。友人Aは先月半ばに北海道から新潟県に住んでいるゲイの人Bに下着を宅配便で送りました。 近所のコンビニから発送、申し込み時には受付票をもらい、2~3日で届き配達完了証明書もあります。 しかし、Bから昨日ラインでAに下着はまだ届かないの?と連絡がありまして、Aは証拠として配達完了証明書を写メで送りましたが、Bは届いていないの一点張りです。Aは受け取ったのを忘れている可能性があるor家族が受け取り、Bに渡すことを忘れていた可能性どちらも否定できません。 1ヶ月近く経過してから荷物が届いていないの連絡が来るなんてあり得ない!ましてや配達完了証明書もあるのに!とAの怒りはマックスです。 AとBどちらに荷物の状態を確認する義務があるんでしょうか? 宅配便 大型荷物 ガレージ宛に こんにちは。お世話になります。 自動車部品を通販で購入予定なのですが、大物であるため、 自宅から離れたガレージの住所を指定したいと思っています。 ただ、以前そのようにしたとき、指定した配達日時を守ってもらえず 隣接しているお店に誤配され、開封されてしまいました・・・ こういった場合どのようにするのがよいでしょうか。 やはり自宅宛とし、他の手段でガレージまで運ぶしかないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 パッケージとダウンロードどちらが良いでしょうか? 初めてesetファミリーセキュリティーを使うのにパッケージとダウンロードで悩んでます。Windows(他のウイルスソフト使用中)& 他県のMac(新規パソコン購入予定)なのですが、パッケージとダウンロードでどちらが良いと考えられますか? ※OKWaveより補足:「ESETセキュリティ ソフトウェア シリーズ」についての質問です。 うちに来る宅配便さん。これってどう思われてるの? 私の家にはいつも同じ宅配便さんが来ます。 かっこよくて、あまり話さないおとなしい方ですが気になっています。 宅配便さんがくるときは代引きのお金をぴったりにして渡したり、必ずお礼は言うようにしていました。 宅配便さんだしどんな人かも年齢も分からないし指輪はしてないけど結婚してるかどうかも分からないです。。今までは適当に受けとっていたのに急に話しかけるのも恥ずかしくて… でも代引きのお金をぴったりに渡したりしてから荷物届けるときは電話くれて留守電残してくれたりしてくれるようになりました。 そして最近、思い切って差し入れしちゃいました>_< いつもお礼しか会話が無いからいきなり渡してきっと変に思われたかもしれないですが… そしたら今日配達にきたとき、旅行行ったみたいでお土産くれたんです! 誰と行ったかは分からないのですがそういうとこ行くのって彼女か家族しかいないですよね?(ノ_<) 私はただのお客さんとしか見られてないんでしょうか、、 ヤマト運輸のセキュリティーパッケージ ヤマト運輸のセキュリティーパッケージは廃止になったのでしょうか? 知っている方は情報下さい。 ヤマトのウエブサイト見てもないので質問です。 宅配便を 自宅以外で受け取ることって可能ですか? 今は親と同居中なんですが、今度知人に送ってもらう荷物を親に受け取られたくありません。 勿論勝手に荷物を開けてしまうような人ではないので、そこまで心配する必要は無いと思います。 それでもやはり落ちつきません。そういうサービスが無いかと、ヤマトや佐川のHPを見てみましたが、無いようでした。 何かいい案があれば教えて下さい 見ず知らずの人からの宅配便 昨日、私宛に見ず知らずの人が差出人の、ゆうパック不在連絡票がポストに入っていました。 しかもどこかの会社からではなく、個人名でした。 主人にも差出人に心当たりがないか確認したところ知らないとのこと。 郵便局に今朝電話したところ、エクスパックの為自動的に再配達されるので心あたりがなければ、配達員に事情を話して受取拒否もできるいうことだったので、受取拒否をしました。 その時、差出人を再度確認したら、やはり知らない人。住所にも全く心当たりがありませんでした。(内容は書類と記載されていました) 宛名は間違いなく私宛になっていたのですが、全く知らない人からの突然の宅配なんて気味が悪くて仕方ありません。 受取拒否したものの、何かトラブルに巻き込まれたら・・・と心配になってしまします。 私はネット通販をよく利用するので、そこから個人情報が漏れたのでしょうか。(主人はそうじゃないかといっていますが・・・) 今の家は、去年10月に引っ越したばかりで、家族や友人など必要最低限のところしか新しい住所を連絡していません。 あとは銀行とかクレジットカードの住所変更とかくらいです。 皆さんは見ず知らずの人からの宅配便が届いたことはありますか? その場合、どのように対応するのがベストなのでしょうか。 宅配便で来る封書を 最近宅配会社が配達する封書や書類が多くなってきましたよね?荷物があると受け取りに来てくれるし、場合によっては安いのでとっても便利です。 ・・・ですが、1番迷惑なものがダイレクトメールなんですよね。郵便の場合だと、そのダイレクトメールと認め印を持って、郵便局へ行き自分の名前を書いてはんこをつくと『受け取り拒否』として、引き取ってくれます。こちら側は関心がない意志として有効な手段として行っています。 それを宅配会社でも行っているのでしょうか?直接宅配会社へ伺えば良いのですが、もうどなたか試した方がいらっしゃるのかどうかも知りたかったのでご質問します。 宅配便のお兄さんを好きになってしまいました こんにちは!私は22歳の女性です。初めてこちらで質問させて頂きます。月に1、2度ですが、うちに荷物を届けに来て下さる宅配便のお兄さんを好きになってしまいました。うちはそのお兄さんの配達区域内なので、お兄さんが休みの日以外は他の人が来られる事はないです。初めて見た時から気になってはいましたが、「好き」なんだと意識し始めたのは先月からなんです。それ以来、気持ちは膨らむばかりで・・・。既婚者かとか、彼女がいるかとか全く分からないし、もしいたら本当に諦めるしかないです。今までは、配達に来られた時にご苦労様ですとか、ありがとうございますしか言った事がないので、まだ世間話すらした事がありません。何かキッカケがあれば良いのですが。この恋を進展させたければやはり私から何か話しかけるべきでしょうか?お兄さんは明るく、笑顔なので話掛けやすい感じなのですが、良いアイデアがなかなか浮かびません。宜しかったらアドバイスお願いします。 宅配便の宛名について 二週間ほど弟が私の自宅に滞在することになったのですが、弟はよくネットショッピングを利用しており、私の家に滞在しているときも利用したい(もちろん受け取り自体は私がしてもいいと了承しています)とのことですが、ヤマトや佐川は宛名は弟名義でも荷物は配達してくれますか? 弟なので苗字は同じですが、居住している住人のリスト的なものを持っていて、下の名前がその家に居住している人でないと届けてくれませんか? 回答よろしくお願いします。 Norton Internet Security 3ユーザーパッケージについて 今まで使っていたセキュリティソフトの期限が切れたので、Norton Internet Securityを購入しようと思っているのですが、3ユーザーパッケージを買ったとして、1年の期限が切れた後に、残っている分をもう一度入れて、それを繰り返せば、3年間使えるのでしょうか? 宅配便の再配達が来ない・・・ 宅配便の再配達をネット経由で頼んだのですが1時間以上予定の時間を過ぎても届かない上に 連絡もありません。 今回初めて○通を使ったのですがこういう会社なのでしょうか?? 今までヤ○トだったのですが届かないなんてことがなかったので不安です。 会社に連絡しようにも受付時間外で通じません。 明日使うものなのでどうしても今日中に受け取りたかったのですが諦めるしかないのでしょうか?? 明日は午前中という指定しかできず受け取ることができません。
お礼
ありがとうございました。