- ベストアンサー
VROファイルをMP4, MOV, WMV, AVIなどに変換するには?
DVD-RAMにVRモードで録った映像をMP4(H264), MOV, WMV, AVIファイルなどに変換するにはどうしたらいいですか? いわゆるVROファイルから加工する形になると思うのですが、なにか方法はありませんか? DVD-RAM読み、書き込み可能なドライブあります。 OSはWindows XP Home SP2です。 パソコンスペックはHP pavilion dv6100CT で1,6Ghz 533FSB メモリ1,5GB です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.2
VROの読み込みに対応したエンコードソフトでおこなえばOK。 TMPGEnc 4.0 XPressなど。 ただしpavilion dv6100CTはノートPCなので、 長時間CPUに負荷をかけるのはあまり良くない事なので、 やめた方が良いかも、 動画エンコードはCPUに一番負荷がかかる作業の一つで、 発熱によってCPUやコンデンサなどの寿命に悪影響がでるかも。
その他の回答 (1)
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
おそらくCPRMがかかっているはずですが、その解除方法は公に回答できませんよ。
質問者
お礼
地デジはまだひいいてないのでCPRMはかかっていません。もし解除したいのであれば難しいみたいですがWEB上に方法は転がっていますよね。そうではなくて単純に変換方法を知りたいのです。
お礼
参考になりました。そうですよね。確かに負担は大きいから寿命にウィ今日は出るかもですね。。有り難うございました。