- ベストアンサー
スーツの上衣をジャケットとして着ることはアリ?
いつもスーツのスラックスのみがだめになります。 今回もスラックスはボロボロになりましたが、上衣はまだまだ綺麗なので、上衣だけ活用できないか考えています。 これをジャケットとして着ると変でしょうか? ボタンを変えるとか考えたのですが・・・。 しょうもない質問で恐縮ですが、どなたか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#74852
回答No.2
う。。。ん。。。 アパレルのデザイナーです。 一目でソレとわかるので、お勧めしませんが。。。 たとえボタンを変えても、肩幅や袖付け丈バランスで、見抜きます。 2パンツスーツなんかは、そのためのものなんでしょうね。 其のアパレルは、かなり古株の男性パターンナーが、居るそうでエキスパートだそうです。 聞くところによると、2パンツは赤字になるくらいのサービスだそうですから、お勧めします。 今後は、其のメーカーがお気にいらなければ、ついでに2本目も購入されては、いかがでしょう。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
ジャケットとスーツでは作り方が違います。専門家が見るとすぐにそれとわかります。そのような状況でもよいのであれば着ること自体は問題ありません。
質問者
お礼
すぐにわかる・・・ やはりそうですか。 よくわかりました。 ご回答どうもありがとうございました。
お礼
一目でソレとわかる・・・ やはりそうですか。 よくわかりました。 今度からは2パンツスーツを検討してみます。 ご回答どうもありがとうございました