• 締切済み

NB8/90D富士通ノートパソコンが起動しません

富士通ノートPCのNB8/90Dですが、1年半前に液晶の調子が悪くなり新しいパソコンを購入したので、その間使いませんでした。使わなくなる前は、液晶以外は全く大丈夫でした。 今回、外付けモニタを使用して再度使用しようと電源を1年半ぶりに入れて起動しようとしたところ起動しません。 コンセントにつないでいなかったのでバッテリーも完全に上がっていましたので、Bios記憶用ボタン電池を取り替えましたが、それでも起動しません。なお、外付けモニタは他のノートPCで試したところ正常に作動しました。 アドバイスをお願いします。なお、購入時の付属品はすべてそろっています。

みんなの回答

回答No.2

古いPCの電源が入らなかった時に試していることと言えば・・・ 1.バッテリーを充電してから起動。 2.バッテリーを取り外し、アダプタのみで起動。 バッテリーの残量が極端に少ないと起動しないものもあるようです。 バッテリーが完全放電してしまったり、 壊れてしまうとバッテリーを外してアダプタを繋いでも起動出来ないものもありました・・・ そうなるとバッテリー交換しかないのですが・・・ (情報が古すぎ?)

yama-to-ya
質問者

お礼

<1.バッテリーを充電してから起動。> <2.バッテリーを取り外し、アダプタのみで起動。> 以上も試して見ましたが、起動しません。 <バッテリーが完全放電してしまったり、壊れてしまうとバッテリーを外してアダプタを繋いでも起動出来ないものもありました・・・ そうなるとバッテリー交換しかないのですが・・・> 中古バッテリーを入手して試してみるか、あきらめるか、悩みます。 アドバイスありがとうございました。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

ACアダプタからの給電による運転でも一切電源があがらないなら回答としては電源部の故障かACアダプタの断線くらしか思い浮かびません 少なくともBIOSの画面が出てくるなら話はできます

yama-to-ya
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 アダプタはいかれていないようなので、電源がいかれているのかもしれませんね。